-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Булочки с тефтелями

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 04:20 + в цитатник

414096-ed4_thumb (580x333, 135Kb)

Не вымешивайте фарш слишком долго, он должен быть не гладким и однородным, а немного рыхлым, тогда тефтели получатся пышными и воздушными. Тефтельки можно обжарить и заморозить — прекрасный домашний полуфабрикат!

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ

Основные
круглые белые булочки 4 шт.
пармезан 50 г
небольшой пучок петрушки 1 шт.
мука 1 ст. л.

Для фарша
говядина 400 г
свинина 400 г
лук красный 1 шт.
небольшая белая булочка 1 шт.
яйца куриные 1 шт.
пармезан 50 г
чеснок2 зубчика
розмарин 1 веточка
тимьян3 веточки
молоко 3 ст. л.
перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
соль морская ¼ ч. л.

Для соуса
помидоры консервированные в собственном соку 500 г
лук красный ½ шт.
перец чили ½ шт.
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 2 ст. л.
томатная паста 2 ч. л.
соль морская ½ ч. л.

новый коллаж (700x216, 104Kb)

*Духовку предварительно разогреть до 200°С.
*Красную луковицу почистить и разрезать на 4 части.
*Свинину и говядину нарезать кусками и вместе с луком измельчить в мясорубке.
*С булочки срезать корки и замочить мякиш в молоке.
*Два зубчика чеснока почистить и мелко порубить.
*Весь пармезан натереть на мелкой терке.
*Приготовить фарш: к мясу с луком добавить замоченную булочку, яйцо, 1 ст. ложку натертого сыра, измельченный чеснок, листья тимьяна и розмарина, посолить, поперчить и перемешать.
*Сформировать из фарша шарики и обвалять со всех сторон в муке.
*Небольшой глубокий противень для выпечки выстелить пищевой бумагой, выложить тефтели и отправить в морозильник на 5 минут.
*Оставшуюся половинку луковицы и зубчик чеснока почистить и мелко порубить.
*Перец чили вместе с семенами мелко порезать
*Помидоры в собственном соку протереть через сито.
*Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, чеснок, чили и томатную пасту, перемешать и обжаривать все 3–4 минуты. Добавить помидоры, посолить, еще раз перемешать и прогревать на среднем огне, пока соус не загустеет.
*Противень с охлажденными тефтелями отправить в разогретую духовку на 10–15 минут.
*Петрушку мелко порубить.
*Подпеченные тефтели выложить в сковороду с соусом, добавить петрушку, все перемешать и тушить под крышкой почти до готовности.
*Надрезать булочки сверху, не прорезая до конца, и вынуть мякиш, чтобы получился карман. В каждую булочку вложить пару тефтелей с соусом и посыпать оставшимся натертым сыром.
*Небольшой противень выстелить фольгой, поместить в него булочки и отправить в разогретую духовку на 10 минут.

от Юлии Высоцкой
Рубрики:  Мясо
Второе
Метки: