-Рубрики

 -Цитатник

Выпечка - (0)

Белый домашний хлеб «Чистый» - (0)

Когда я впервые попробовала рецепт этого хлеба, все вокруг еще несколько дней казалось мне ска...

Очень вкусный багет "Париж" - мягкая сердцевина и хрустящая корочка снаружи. - (0)

Рецептура многих багетов – строгая тайна. Но основные компоненты для приготовления багета – эт...

Испекла домашний хлеб в духовке.Очень простой способ. - (0)

450 гр. муки 3,5 дл. воды комн.температуры (350 мл) 1ч.л. соли 1ч.л. сухих дрожжей...

Как я училась печь хлеб - (0)

Когда я переехала жить в Норвегию, одним  из первых вопросов, который встал передо мной -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВКУСНОТУТ


Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков.

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 16:32 + в цитатник

                                                  тесто,пирожкитесто,пирожкитесто,пирожкиРецепт пирожков из заварного теста



Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков.

 

Нам понадобится:

— 1,5 ст. л. сахара

— 10 гр. дрожжей (пакетик)

— 2 ст. воды (1 ст. тёплой воды для разведения дрожжей и 1 ст. кипятка для теста)

— 4-5 ст. муки

— 4 ст. л. растительного масла (для фритюра отдельно)

— щепотка соли

— начинка любая

Приготовление:

1. Стакан воды налить в кастрюльку и поставить на огонь, чтобы закипел. В другом стакане воды (тёплой), развести дрожжи, добавить соль, сахар и растительное масло.

2. В миску насыпать муки и добавить дрожжевую смесь, быстро перемешать. Затем налить стакан кипятка и замесить тесто. Если муки маловато, добавить ещё. Тесто должно получится мягким и эластичным.

 3. Из теста скатать шарики, затем раскатать и положить начинку. Слепить пирожки.                         

4. Жарим пирожки в большом количестве масла.

Пышные, румяные пирожки подаём к столу!

Приятного Вам аппетита.

2-ой вариант

3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Соеденить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси.потом добавляем ещё 1ст.теплой воды,3 желтка,1,5ч.л сухих дрожжей и 4-5ст.муки,это зависит какая клейковина муки и замесить тесто,что б не липло к рукам.Дать постоять от 30минут до 1 часа,это зависит от времени которое у вас есть, и лепим пирожки.
НАЧИНКУ БЕРЁМ ЛЮБУЮ.
жарим на среднем огне до румянца с обоих сторон. жарим в растительном масле,масло должно кипеть. 

 



 

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА-СЛАДКАЯ/пироги,пирожки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку