-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RitaVoytik

 -Цитатник

Художница Анка Булгару (Anca Bulgaru) и её прекрасные цветочные натюрморты. - (0)

Цветочные натюрморты. Художница Anca Bulgaru.     Анка Bulgaru роди...

Без заголовка - (0)

Криста Киффер (Christa Kieffer)Ах Париж, каким ты был...   ...

Коробочки для мелочей - (0)

Коробочки для мелочей   Коробочки для мелочей The Music Box ...

канва - (0)

Вышивка крестиком - Размер и виды канвы   Канва – специальный материал, использу...

Без заголовка - (0)

В копилку: еще один"ирландский" листик от Hyke Groen. Мастер-класс   : ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои питомцы
Мои питомцы
09:36 24.05.2018
Фотографий: 36
Посмотреть все фотографии серии 2018 г. вышивка процесс
2018 г. вышивка процесс
09:26 24.05.2018
Фотографий: 19
Посмотреть все фотографии серии 2017г.процесс вышивки
2017г.процесс вышивки
09:17 24.05.2018
Фотографий: 8

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 2392


заправка для супчиков

Среда, 19 Июля 2017 г. 22:20 + в цитатник
6013325_original205 (604x453, 75Kb)
Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все
первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. 

Состав:

-Лук — 1 кг
-Морковь — 1 кг
-Перец болгарский (желательно разных цветов) — 1 кг
-Помидоры — 1 кг
-Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.

 

Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.

Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.

Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю «колбаски» (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).

В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие — 15 Х 20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.

Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно — они гораздо больше занимают места в морозилке.

Важно!

Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.

Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта «колбаска» будет легко разламываться если надо.

Приятного аппетита!

Рубрики:  3 КУЛИНАРИЯ/Маринады,консервирование
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку