Скумбрия, запеченная рулетом
Автор: Надя Наумова
![Скумбрия, запеченная рулетом](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/25/55/1510122_87904-300x0.jpg)
Это универсальный рулет, который можно использовать как основное горячее блюдо и как холодная закуска. Готовится просто и быстро. Вкус нежный, но насыщенный. При запекании скумбрия не становится сухой, а готовое блюдо получается сочным, нежным и очень вкусным. Охлажденная скумбрия приготовленная по этому рецепту, напоминает вкус рыбы с ароматом копчения.
Ингредиенты для "Скумбрия, запеченная рулетом":
Скумбрия — 3 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Приправа (для рыбы) — 1 ч. л.
Зелень — 1 пуч.
Лимон — 1/2 шт
Соль (по вкусу)
Рецепт "Скумбрия, запеченная рулетом":
У скумбрии удаляем головы подрезаем сверху по всей длине, оставляя брюшко целым.
Удаляем внутренности и кости.
![Скумбрия, запеченная рулетом ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/25/51/1510062_22135-200x150x.jpg)
Сбрызгиваем соком лимона.
![Скумбрия, запеченная рулетом ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/25/51/1510063_38037-200x150x.jpg)
Втираем соевый соус массирующими движениями, посыпаем приправу для рыбы.
![Скумбрия, запеченная рулетом ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/25/51/1510064_59688-200x150x.jpg)
Раскладываем измельченную зелень.
![Скумбрия, запеченная рулетом ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/25/52/1510065_40013-200x150x.jpg)
Рыбу кладем друг на друга внахлест.
![Скумбрия, запеченная рулетом ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/25/52/1510066_77877-200x150x.jpg)
Сворачиваем рулетом, заворачиваем в фольгу и запекаем при 220 *
http://www.povarenok.ru/recipes/show/123493/