-Метки

английский язык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печёнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка вязание вязание крючком вязание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты дизайн интерьер запеканки игры игры онлайн из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинария лепка макароны маникюр медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладкая выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьё

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эссика

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1428


Маринад для шашлыка – научный подход для эффективного приготовления

Понедельник, 06 Мая 2019 г. 22:04 + в цитатник

Существует великое множество приверженцев различных методов приготовления шашлыка. Одни предпочитают приготовление маринада исключительно с использованием уксуса. Другие, напротив, считают уксус губительным для вкусовых качеств мяса, предпочитая заменять его специями и луком. Также мясо маринуют в вине, пиве, кетчупе, майонезе, лимонном соке.


Маринад для шашлыка – научный подход для эффективного приготовления(700x453, 321Kb)

Разрешить вечный спор о составе самого вкусного и эффективного маринада практически невозможно, так как у каждого есть свои предпочтения и вкусовые пристрастия. Однако вопросом наиболее оптимального приготовления маринада задались учёные из польского университета и провели исследования о влиянии маринада на качественные характеристики мяса.

При проведении исследования учёные отталкивались от того, что маринование и запекание – это не более чем ряд химических процессов. После выдержки мяса в маринаде, белковые соединения подвергаются разрушению, структура мяса видоизменяется и уже не может выдерживать определённое термальное воздействие.

При тестировании различных видов маринада, учёные попытались определить те показатели, которые способствуют сохранению сочности и нежности мяса, его текстуре и аромату. Мясо замачивалось в довольно замысловатых маринадах, среди которых мёд, ананас, соя, кока-кола. В результате был определён наиболее оптимальный состав маринада. Состав маринада состоит из следующих компонентов:

  • коричневый сахар (28%);
  • винный уксус (21%);
  • натуральная горчица (17%);
  • сок лимона (16%);
  • оливковое масло (12%);
  • чеснок (4%);
  • соль (2%).

Необходимо сделать оговорку, что в процессе исследования не была поставлена задача обеспечения шашлыку наиболее приемлемых вкусовых качеств, анализировались лишь физические показатели продукта. Например, скорость потери белками своей структуры, уровень температуры для денатурации белковых соединений и т.д. Любой рецепт маринада каждый волен выбирать самостоятельно, однако прислушаться к мнению учёных также будет нелишним.

 

Рубрики:  кулинария/блюда к пикнику
Метки:  

Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку