Шампиньоны под «шубой». |
Шампиньоны под «шубой».
Слоеный салат в духе «сельди под шубой», но с маринованными шампиньонами. Количество продуктов указала примерное.
Ингредиенты
Картофель 2 шт (отварной)
Свёкла 1 шт (отварная)
Шампиньон 250 г (маринованные)
Лук 1 шт
Майонез 4 ст. л. (домашний)
Куриное яйцо 2 шт (отварные)
Приготовление:
Шаг 1. Отварной картофель почистить и натереть на крупной терке. Распределить слоем в глубокой емкости. Сверху нанести слой майонеза.
Шаг 2. Маринованные шампиньоны нарезать пластинками и выложить сверху.
Шаг 3. Поверх грибов поместить маринованный лук (чтобы приготовить маринованный лук нужно: очищенный и нарезанный лучок обдать кипятком, затем залить на 15 минут маринадом - вода и уксус в равных пропорциях, плюс немного сахара; затем маринад нужно слить). На лук выложить и разровнять еще немного майонеза.
Шаг 4. Отварную свеклу почистить и натереть на крупной терке
Шаг 5. Еще самую малость майонеза и можно выложить последний слой - очищенные и натертые на терке отварные яйца.
Шаг 6. Салат на ночь поместить в холодильник для пропитки. Приятного аппетита!
источник
Серия сообщений "салаты, закуски":
Часть 1 - Остренький салатик из св. капусты!
Часть 2 - Диетический экспресс-холодец - просто, бюджетно и полезно
...
Часть 22 - Горячий рыбный рулет из лаваша
Часть 23 - Скумбрия в маринаде
Часть 24 - Шампиньоны под «шубой».
Часть 25 - САЛАТ СЛОЕНЫЙ "ПЕЧЕНКИН"
Часть 26 - Салат «Неженка»
Часть 27 - Итальянский салат
Часть 28 - Сырные лепешки с ветчиной и грибами
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |