-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в watson71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 17640


Блинный торт со сметанным кремом

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 01:58 + в цитатник

Блинный торт со сметанным кремом

 
100 минут
 
Порций: 6

Нежные шоколадные блины и сметанный крем — восхитительное сочетание! Для пущего эффекта добавьте горсти две ягод и тертый шоколад. Никакой магии, лишь простые продукты и желание удивить. Блинный торт получается нежным по консистенции и бесподобным в разрезе благодаря интересному способу сборки.

В рецепте используется сметана жирностью 20 %, хотя вполне сойдет и с меньшим процентом. На вкус десерта это не повлияет, а вот калорийность снизит. Ягоды подойдут любые: свежие, консервированные, замороженные, одного вида или ассорти — берите по наличию и вкусу.

Ингредиенты

Молоко
400 мл
Пшеничная мука
120 г
Сахарная пудра
160 г
Яйцо
1 шт.
Какао-порошок
20 г
Сливочное масло
25 г
Соль
по вкусу
Ванилин
2 щеп.
Сметана
500 г
Желатин
20 г
Ягоды
200 г
Черный шоколад
50 г

Приготовление

  1. Приготовьте блинное тесто. Просеянную муку смешайте с какао-порошком, 60 г сахарной пудры, щепоткой соли и щепоткой ванилина. Яйцо слегка взбейте венчиком, смешайте с 250 мл молока, добавьте растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте. Подсыпая по ложке сухую мучную смесь и размешивая венчиком, приготовьте жидкое блинное тесто. Оставьте на минут 20–30.
  2. Выпекайте блины как обычно: на сухой сковороде, наливая понемногу и распределяя тонким слоем. Из приведенного количества теста должно получиться 10–12 тонких блинов. блинный торт
  3. Заранее подготовьте посуду для сборки десерта: сервировочную тарелку, кондитерское кольцо или разъемную форму поместите в холодильник.
  4. Приготовьте крем. В 150 мл холодного молока растворите желатин и оставьте минут на 10. Сметану смешайте с оставшейся сахарной пудрой, добавьте щепотку ванилина. Молоко с набухшим желатином слегка прогрейте и сквозь ситечко влейте в сметанно-сахарную массу. Аккуратно перемешайте.
  5. Сборка торта. Выложите блин в небольшую мисочку, как показано на фото. Внутрь налейте 2–3 ст. л. крема и поместите несколько ягод. Ту же операцию проделайте с остальными блинами. блинный торт
  6. Достаньте из холодильника форму с тарелкой и, собирая блин в мешочек и обмакивая его в крем, выкладывайте в форму. блинный торт
  7. Весь оставшийся крем распределите сверху. Форму с тортом отправьте в холодильник для застывания (4–6 часов). После того, как крем полностью схватится, извлеките торт из формы, посыпьте тертым шоколадом, украсьте ягодами. блинный торт блинный торт
Форма для торта у вас не разъемная, чтобы легче было извлечь десерт, форму можно обернуть прогретым над паром полотенцем. Или же просто аккуратно пройтись вдоль бортика острым ножом.
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку