Пятница, 05 Января 2024 г. 05:16
+ в цитатник
![Котлеты "Гурман"](https://www.sloosh.ru/upload/003/u383/3/6/kotlety-gurman-images-big.jpg)
Ингредиенты:
Фарш куриный — 400 г
Шампиньоны — 100-150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Хлеб черный — 2 ломтика
Сливки — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Томатный соус или паста — 1 ст. л.
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Приготовление:
Очистите лук и чеснок. Помойте очищенные овощи и грибы. Мелко порубите. В 3 ст. л. растительного масла
обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы, жарьте еще 3-4 минуты и в последнюю очередь добавьте
чеснок на одну минуту. Немного посолите. Добавьте грибы к фаршу, перемешайте. У хлеба срежьте корки, мякоть
пробейте блендером до крошек. Добавьте в фарш хлебные крошки, соевый и томатный соусы, сливки. Тщательно
перемешайте, посолите по вкусу. Дайте фаршу постоять 10-15 минут. Сформируйте котлетки. Объем фарша для
одной котлеты примерно 1 ст. л. Обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности,
затем выложите на бумажное полотенце, чтобы снять излишки масла.
Приятного аппетита!
Метки:
кулинария
котлеты
Процитировано 10 раз
Понравилось: 19 пользователям
-
19
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-