-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кахетинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2015
Записей: 87309
Комментариев: 86021
Написано: 232761


Куриная печень с тыквой и яблоками

Пятница, 26 Ноября 2021 г. 04:57 + в цитатник

Куриная печень с тыквой и яблоками

Ингредиенты:
Печень куриная — 500 г
Тыква — 230 г
Яблоки — 250 г
Перец (горошек) — 15 шт.
Белое сухое вино — 65 мл
Корица (палочки) — 2 шт.
Масло растительное — 5-6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
Приготовление:
Налить немного растительного масла в сковороду. Выложить печень (предварительно помытую, нарезанную крупно, с которой удалено все ненужное).  Печень обжарить до выпаривания воды. Немного присолить. На другой сковороде под крышкой обжарить в масле нарезанную кубиками мякоть тыквы. Если хочется, чтобы тыква стала помягче, влить ложку воды. Добавить к тыкве нарезанные яблоки (такого же размера как тыква), розовый перец горошком, две палочки корицы. Посолить и поперчить по вкусу. Влить сухое белое вино. Перемешать. Подождать, пока выпарится вино. Добавить обжаренную печень. Перемешать, подержать на сковороде пару минут и раскладывать по тарелкам.
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 20 пользователям