ёЧтобы мясной бульон получился прозрачным , нужно готовить его на сильном огне ..Как только бульон закипит , снять пену , убавить огонь и медленно варить до готовности . Чтобы из замороженного мяса получился прозрачный бульон , нужно добавить в него вымытые скорлупки от двух яиц . В конце варки скорлупки вынуть . Если бульон будет использоваться для соуса или заливного , его не нужно солить . Нельзя оставлять в супе лавровый лист . Толченый чеснок нужно добавлять в суп в самом конце . Мясной бульон приобретает особенно приятный вкус , если в него положить кусочек сухого сыра. Если пересолили суп , нужно положить в него сырую картофелину и немного поварить . В куриный бульон не нужно класть никаких приправ , , кроме лука и и моркови , иначе он потеряет вкус . Класть в картофельный суп овощи , содержащие кислоту , - соленые огурцы , щавель , кислую капусту - нужно в самом конце варки , иначе картофель окажется жестким . Свежие помидоры нужно класть в суп за 10 минут до конца варки . Перед тем как вылить в суп сырое яйцо , нужно смешать его с небольшим количеством охдажденного бульона . Чтобы суп с домашней лапшой не получился мутным , нужно опустить лапшу на 1 минуту в горячую воду и откинуть на сито , после чего положить в бульон и варить до готовности . Чтобы рисовый суп был прозрачным , промытый рис нужно положить на 3-5 минут в кипящую воду ,откинуть на сито , затем засыпать в бульон . Суп с перловой крупой не приобретет синеватого оттенка , если варить крупу отдельно почти до готовности , затем положить в суп . Овощные супы , в которых нет картофеля и круп , рекомендуется заправлять слегка поджаренной мукой ,- они будут гораздо вкуснее . Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания варки . Если же вы желаете получить не наваристый бульон , а сочное мясо , тогда солить нужно солить в начале варки . Рыбный бульон солят в начале вари, грибной - в конце .- Наталья Торощина |
|
|