Телятина с моцареллой |
Телятина 200 г
Сыр моцарелла ½ штуки
Цукини ½ штуки
Помидоры 1 штука
Портвейн 1 столовая ложка
Масло оливковое 1 чайная ложка
Масло чесночное 1 чайная ложка
Листья мяты 2 штуки
Масло растительное 2 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Кусок телятины разрезать на три части и слегка отбить ломтики — можно делать это не молотком, а дном сковородки, чтобы меньше повредить волокна мяса. Посолить и поперчить телятину с обеих сторон.
Нарезать цукини длинными тонкими лепестками. Полшара моцареллы разделить на три одинаковых ломтика (горбушка не понадобится), помидор — на четыре части. Листик мяты мелко нарубить.
Разогреть на сковороде столовую ложку растительного масла. Секунд пятнадцать обжаривать мясо, плеснуть портвейна, перевернуть телятину и жарить еще столько же. Затем выложить на ломтики моцареллу и поставить сковородку в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на пять: сыр должен растаять.
В другую сковородку налить растительного масла и выложить дольки помидора. Немного поворошить их, влить чесночное масло, добавить цукини. Обжаривать не более полутора минут. Поперчить, снять с огня, посыпать мятой. Встряхнуть сковородку, чтобы овощи перемешались.
На тарелку выложить обжаренные помидоры и цукини, на них — ломтики телятины с моцареллой. В завершение приправить блюдо свежемолотым черным перцем, украсить листиком мяты и полить чайной ложкой оливкового масла.
Рубрики: | К столу |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |