-Цитатник

Котлеты с очень вкусной начинкой - (0)

Котлеты с очень вкусной начинкой Котлеты с очень вкусной начинкой Обязательно попробу...

Домашняя ветчина - (0)

Домашняя ветчина Имеет ли смысл готовить ветчину дома? Мы говорим – однозначно, ДА!...

Грудинка в микроволновке - (0)

Грудинка в микроволновке А вы используете микроволновку только для разогревания еды или г...

Свиное раксо - (0)

Свиное раксо Свиное раксо Раско - сочное мясо, приготовленное по классическому испанс...

Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком - (0)

Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком Супер сочное нежное мясо, ...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Звездная_странница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2015
Записей: 11156
Комментариев: 63
Написано: 11868


Рецепт французской булки

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 17:24 + в цитатник
 
Рецепт французской булки

Для тех, кто любит домашнюю выпечку и кто постоянно находится в поисках новых рецептов и вкусовых ощущений предлагаю обратить внимание на рецепт французской булки с маком.

Необходимые ингредиенты:
- полкилограмма пшеничной муки
- 75 мл прохладной воды
- 5 яиц
- 25 гр сухих дрожжей
- 3 столовых ложки сахара
- щепотка соли
- 125 гр сливочного масла
Для начинки:
- 100-150 гр мака
- 100-120 гр мягкого сливочного масла
- 200 гр сахарной пудры

В миску насыпаем горкой 150 гр муки, делаем углубление, в которое наливаем воду и высыпаем дрожжи. Даем постоять 5 минут, после чего вбиваем 2 яйца и замешиваем тесто. Дальше добавляем сахар и соль, третью часть муки и два яйца. Масло нарезаем кубиками и также добавляем в тесто. Тщательно вымешиваем и добавляем оставшуюся муки и пятое яйцо. Тесто вымешиваем в течении 10 минут. После чего даем ему постоять 1,5 часа в теплом месте. По истечении этого времени тесто переворачиваем и оставляем еще на час. Дальше обминаем тесто и ставим на полчаса в холодильник.

Стол посыпаем мукой, тесто делим и раскатываем тонкими полосками, середину которых смазываем начинкой (мак, сахарная пудра и сливочное масло), делаем рулеты и сплетаем косичку. Верх смазываем взбитым яйцом и выпекаем при температуре 200 градусов в течении получаса.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) /ВСЁ О ХЛЕБЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку