Котлеты с очень вкусной начинкой Котлеты с очень вкусной начинкой Обязательно попробу...
Домашняя ветчина - (0)Домашняя ветчина Имеет ли смысл готовить ветчину дома? Мы говорим – однозначно, ДА!...
Грудинка в микроволновке - (0)Грудинка в микроволновке А вы используете микроволновку только для разогревания еды или г...
Свиное раксо - (0)Свиное раксо Свиное раксо Раско - сочное мясо, приготовленное по классическому испанс...
Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком - (0)Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком Супер сочное нежное мясо, ...
Рецепт французской булки |
Для тех, кто любит домашнюю выпечку и кто постоянно находится в поисках новых рецептов и вкусовых ощущений предлагаю обратить внимание на рецепт французской булки с маком.
Необходимые ингредиенты:
- полкилограмма пшеничной муки
- 75 мл прохладной воды
- 5 яиц
- 25 гр сухих дрожжей
- 3 столовых ложки сахара
- щепотка соли
- 125 гр сливочного масла
Для начинки:
- 100-150 гр мака
- 100-120 гр мягкого сливочного масла
- 200 гр сахарной пудры
В миску насыпаем горкой 150 гр муки, делаем углубление, в которое наливаем воду и высыпаем дрожжи. Даем постоять 5 минут, после чего вбиваем 2 яйца и замешиваем тесто. Дальше добавляем сахар и соль, третью часть муки и два яйца. Масло нарезаем кубиками и также добавляем в тесто. Тщательно вымешиваем и добавляем оставшуюся муки и пятое яйцо. Тесто вымешиваем в течении 10 минут. После чего даем ему постоять 1,5 часа в теплом месте. По истечении этого времени тесто переворачиваем и оставляем еще на час. Дальше обминаем тесто и ставим на полчаса в холодильник.
Стол посыпаем мукой, тесто делим и раскатываем тонкими полосками, середину которых смазываем начинкой (мак, сахарная пудра и сливочное масло), делаем рулеты и сплетаем косичку. Верх смазываем взбитым яйцом и выпекаем при температуре 200 градусов в течении получаса.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) /ВСЁ О ХЛЕБЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |