-Цитатник

Котлеты с очень вкусной начинкой - (0)

Котлеты с очень вкусной начинкой Котлеты с очень вкусной начинкой Обязательно попробу...

Домашняя ветчина - (0)

Домашняя ветчина Имеет ли смысл готовить ветчину дома? Мы говорим – однозначно, ДА!...

Грудинка в микроволновке - (0)

Грудинка в микроволновке А вы используете микроволновку только для разогревания еды или г...

Свиное раксо - (0)

Свиное раксо Свиное раксо Раско - сочное мясо, приготовленное по классическому испанс...

Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком - (0)

Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком Супер сочное нежное мясо, ...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Звездная_странница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2015
Записей: 11156
Комментариев: 63
Написано: 11868


Самый простой рецепт хлеба

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 16:29 + в цитатник
 
Самый простой рецепт хлеба

Обычно приготовление хлеба доставляет немало хлопот. Долгие и многочисленные замесы теста, опары, а ещё и не всегда доступные некоторые ингредиенты могутотпугивать многих, кому хотелось бы испечь хлеб дома. Существует самый простой рецепт хлеба из вообще возможных. В его приготовлении нет никакого вымешивания, а на всю работу уйдёт максимум пять минут.

Нужно в миску просеять 3 стак. муки, добавить ¼ чайн. л. сухих дрожжей и 1,5 чайн. л. соли, всё это немного смешать и влить 1,5 стак. воды. Перемешать деревянной ложкой или рукой, чтобы смесь превратилась в однородную массу. При этом тесто получится довольно жидкое, так и надо. Не следует больше добавлять муку.

Теперь нужно затянуть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить на 16-29 часов. Когда оно хорошо увеличится в размерах, надо его вывалить на посыпанный мукой стол, сложить конвертом и переложить на припорошенное мукой полотенце и, накрыв сверху свободным концом, оставить ещё на 3 часа. По истечении этого времени, тесто перекладывается в толстостенную кастрюлю, накрывается крышкой и помещается в предварительно нагретую до 240 градусов духовку. Печь минут 30, а затем снять крышку с кастрюли и допечь ещё минут 10-15.

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) /ВСЁ О ХЛЕБЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку