-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саратовчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2015
Записей: 2052
Комментариев: 55
Написано: 2141


Универсальная овощная заправка.

Понедельник, 11 Марта 2024 г. 15:25 + в цитатник

                          Универсальная овощная заправка. 2 способа заготовки на зиму без варки


Простые рецепты заготовок овощных заправок для супов, борщей, рагу. Оба способа отлично сохраняют овощи и зелень в свежем и ароматном виде.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— лук, морковь, помидоры, сладкий перец по 1 кг;
— корни петрушки и любая зелень в любом количестве;
— на каждый 1 кг заготовки по 170 г соли.

Процесс приготовления
Овощи и зелень измельчаем таким образом, как вам нравится.

Корень петрушки режем мелкими кусочками или натираем на терке.

💡Совет: если вы не любите плотную кожуру помидор, тогда снимайте ее, обдав томаты кипятком.

Смешиваем все овощи, зелень, корень петрушки и перемешиваем.

Раскладываем заправку по пакетикам – можно в большие или в порционные.

Придавливаем, выдавливаем воздух, закрываем и кладем в морозильную камеру.

Для второго способа смешиваем овощи с солью. Оставляем на 15 минут.

💡Совет: сначала взвешиваем овощи и только потом всыпаем соль, ровно столько, сколько необходимо на объем овощей.

Раскладываем по стерилизованным баночкам, заливаем оставшийся сок, закручиваем крышками и ставим в холодильник.

Рубрики:  заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку