Творожный торт без выпечки
|
|
Воскресенье, 25 Ноября 2018 г. 15:50
+ в цитатник
Сегодня у нас творожный торт без выпечки под названием "Остатки сладки". Название у тортика не случайное. Я его слепила из того, что не допили, не доели и не догрызли за неделю.
В общем, откопала я в своем холодильнике 400 гр обезжиренного творога, 300 мл клубничного йогурта, 0,5 банки сгущенного молока, 100 мл молока, 200 мл сливок 30% и 100 гр риккоты. И так же у меня нашлось 300 гр песочного печенья, 2 банана, 1 большой апельсин, 30 гр желатина, 2 столовые ложки сахарной пудры.
Желатин замочила в 100 мл молока. Сливки взбила с сахарной пудрой. Печенье наломала на кусочки. Бананы нарезала кружочками, апельсин разделила на дольки и каждую дольку нарезала на 3-4 части. Творог, йогурт, сгущенку, риккоту смешала до однородности. Добавила к этой массе сливки. Разбухший желатин растворила на маленьком огне, чуть остудила и вылила в творожно-сливочную массу. Взбила. Миску застелила пищевой пленкой, чтобы свисали края. На дно налила немного творожно-сливочной смеси, сверху часть печенья, потом фрукты и снова творожно-сливочную смесь, так чередовала, пока не кончились все компоненты. Завернула края пленки, положила небольшой груз и убрала творожный торт без выпечки с печеньем до полного застывания в холодильник. Застывший десерт перевернула на блюдо, удалила пленку и украсила по желанию. Я с украшением особо не заморачивалась, посыпала кокосовой стружкой и приукрасила мармеладом.
Метки:
торт
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-