-Цитатник

Филейная туника. СХЕМА. - (1)

Филейная туника. СХЕМА. 1. 2.

Шалька-бактус. - (0)

Шалька-бактус Пряжа: GarnStudio DROPS Muskat Weight DK / 8 ply (11 wpi) Yardage 109 yard...

Топ ажуром спицы. - (0)

Топ ажуром спицы ...

Как удалить задний фон за человеком. Без программ. - (1)

Как удалить задний фон за человеком. Без программ. В этой статье вы узнаете, Как удалить задний ф...

Модная майка-топ на лето спицами! - (0)

Модная майка-топ на лето спицами! ОПИСАНИЕ МАЙКИ-ТОП На размер 42-44 (Ширина издел...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабочка_на_ладони

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2015
Записей: 6424
Комментариев: 1012
Написано: 7491


Яблочные пирожные "Кальвадос" (Calvados Points)

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 18:23 + в цитатник

                                                             600 г готового слоёного теста (я пользовалась покупным) 


Начинка: 
6 средних твёрдых кисло-сладких яблока 
1/2 ст сахара 
1 ч.л. корицы 
шепотка тёртого мускатного ореха 
30 г сл. масла 
1 ст.л. лимонного сока 
1 ст.л. "Кальвадос" 

Мусс: 
2 яйца 
4 ст.л. сахара 
4 ст.л. крахмала 
350 мл молока 
1 пакетик желатина (15г) 
1/4 ст. "Кальвадос" 
1,5 ст. сливок 
1,5 ст.л. сахара 

Коржи. 
Разогреть духовку до 200С. 
Раскатать слоёное тесто на застеленный пергаментной бумагой противень, накрыть ещё одним слоем бумаги и положить сверху другой противень (для груза). Выпекать 15 мин, затем снять верхний противень и пергамент, уменьшить температуру духовки до 180С, и продолжать выпекать до готовности (до получения золотистого цвета). 
Этот метод позволяет получить равномерные слоёные коржи. 
Готовый корж остудить и нарезать на полоски, шириной 9, 6,5 и 4 см (по две каждого размера). Длину можно выбрать произвольно. 
Начинка. 
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, смешать с сахаром, добавить сл. масло и поставить вариться на медленном огне. Когда слегка помягчеют, добавить корицу и мускатный орех. У меня это заняло около 40 мин. В зависимости от сорта яблок, возможно нужно будет добавить больше или меньше сахара, а также время приготовления может быть другим. Конечная начинка должна представлять собой ароматный джем с кусочками яблок. В конце процесса добавить бренди и остудить. 
Мусс. 
Для мусса приготовить заварной крем по базовому рецепту. 
Развести в бренди желатин, дать 1 минуту для набухания и подогреть до полного растворения. Добавить желатин в охлаждённый заварной крем, перемешать и соединить со взбитыми с сахаром сливками. 
Сборка. 
Покрыть самую широкую полоску слоёного теста слоем яблочной начинки и затем слоем мусса. Накрыть более узкой полоской и повторить продцедуру. Накрыть самой узкой полоской, слоем яблок, муссом и разровнять бока, придавая им форму незаконченной пирамиды. 
Повторить то же самое со второй партией слоёного теста. 
Раскрошить обрезки теста и посыпать ими бока и верх. 
Дать застыть в холодильнике минимум 3 часа, нарезать на полоски и подавать.                                                                                                                       

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО./ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ.
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку