Арбуз для гипертоников |
Эта гигантская ягода занимает среди своих собратьев почетное место не только из-за величины. Благодаря мочегонному действию, а также содержащемуся в арбузе калию и редким аминокислотам, он просто незаменим в диетическом питании гипертоников. Но — обо всем по порядку. О пользе ягоды Казалось бы, чем полезен арбуз? Ведь известно, что он на 90% состоит из воды. Но то, что содержится в сухом остатке (а это витамины С, РР, В1, В2, каротин, фолиевая кислота, клетчатка, соли калия и др.), оказывает благотворное влияние при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и не только. Калорийность арбуза — всего 38 ккал на 100 г мякоти. Это одна из немногих сладостей, которую можно есть, не задумываясь о лишних килограммах. Вкусная мякоть арбуза нормализует обмен веществ, регулирует водно-солевой баланс. А благодаря высокому содержанию магния арбуз полезен именно при гипертензии, которую чаще всего сопровождает ожирение. Его ярко выраженное мочегонное действие пойдет на пользу страдающим не только гипертензией, но и подагрой, заболеваниями почек, печени, желчевыводящих путей, желудочно-кишечного тракта. Очистит организм, улучшит кровь Арбуз способствует промыванию организма, выводит из него неизбежные при нашей экологии токсины, снижает уровень холестерина, а это один из факторов риска сердечнососудистых заболеваний и осложнений. Арбузный сок благодаря содержанию щелочных соединений мягко промывает почки, не вызывая раздражения мочевыводящих путей; Фолиевая кислота…
Подробнее
Рубрики: | Вкусно и полезно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |