Солянка с колбасой и курицей
|
|
Среда, 11 Ноября 2015 г. 23:26
+ в цитатник
Уверена, что почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления вкусной и любимой всей семьей солянки. В нашей семье это солянка, сваренная на курином бульоне с несколькими видами колбас и зелеными оливками. Я добавляю в солянку зелень кинзы, но можно добавить любую другую зелень. Для более пикантного вкуса в солянку можно добавить пару столовых ложек огуречного рассола или сок из банки с консервированными оливками.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 350-400 граммов;
колбаса копченая - 200 граммов;
колбаса вареная или сосиски - 200 граммов;
маринованные огурцы - 2 штуки;
репчатый лук - 1 штука;
оливки зеленые без косточки - 150 граммов;
томатная паста - 2 ст.л;
кинза или любая другая зелень - 0,5 пучка;
растительное масло - 1 ст.л;
душистый перец - 3 горошины;
лавровый лист - 1-2 штуки;
соль, черный молотый перец;
ломтики лимона для подачи.
Приготовление:
1. Куриную грудку без кожи сварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Бульон не выливайте.
2. Колбасу и сосиски нарежьте соломкой.
3. Обжарьте копченую колбасу на сухой сковороде, добавьте сосиски или вареную колбасу и жарьте ещё около 1 минуты.
4. Зелень мелко нарежьте.
5. Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
6. Лук нарежьте полукольцами.
7. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте огурцы и 1 ст. л. огуречного рассола.
8. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2-3 минуты на медленном огне.
9. В кипящий куриный бульон положите колбасу, сосиски, тушеные в томате лук и огурцы. Посолите по вкусу, добавьте горошины душистого перца, лавровый лист и щепотку черного молотого перца. Варите солянку 5-7 минут. Не забудьте убрать из готового супа лавровый лист.
10. В конце варки добавьте оливки.При подаче на стол положите в горячую солянку ломтик лимона и посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
![Превью SjdSveizIyo (600x450, 245Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/151/126151517_preview_SjdSveizIyo.jpg)
![Превью AFJ5TomY5HU (600x450, 252Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/151/126151518_preview_AFJ5TomY5HU.jpg)
![Превью 3oWXSeR9V2g (600x450, 236Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/151/126151519_preview_3oWXSeR9V2g.jpg)
![Превью 48sDew6PJV4 (600x450, 197Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/151/126151520_preview_48sDew6PJV4.jpg)
![Превью JyR2OvI8ADw (600x450, 273Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/151/126151521_preview_JyR2OvI8ADw.jpg)
![Превью tdzS-Bm9qFw (600x450, 243Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/151/126151522_preview_tdzSBm9qFw.jpg)
![Превью CDOqXFSbxoE (600x450, 221Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/151/126151523_preview_CDOqXFSbxoE.jpg)
Метки:
рецепты
кулинария
солянка
суп
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-