ДЖЕМПЕР ИЗ СЕКЦИОННОЙ ПРЯЖИ ФИГУРНЫМИ МОТИВАМИ. КРЮЧОК
ПАЛЬТО КРЮЧКОМ В ТЕХНИКЕ "ФРИФОРМ". - (0)Пальто "Мое зимнее лето" от Ольги Масагутовой + ВИДЕО Пальто просто ...
КУРТКА В ТЕХНИКЕ ФРИФОРМ С МК. - (0)Куртка в техники фриформ с МК
МОЛИТВА АНГЕЛ МОЕГО РОЖДЕНИЯ. - (0)Молитва Ангел моего рождения Читать эту молитву только в День своего рождени...
ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ №5 2019. - (0)Вяжем крючком №5 2019. Издательство: Слог Язык: русский Журнал по вязанию крючком для ...
5 вкусных блюд в мультиварке. |
1. Гречневая каша с мясом в мультиварке
Ингредиенты.
Свинина (телятина или курица) - 500 г,
гречневая крупа - 250 г,
масло растительное - 2 ст. л.,
лук репчатый- 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
соль,
перец,
лавровый лист - 2 шт.,
перец черный - 3-5 горошин,
вода - 500 мл,
зелень.
Приготовление.
Сначала нужно хорошо вымыть мясо и нарезать его небольшими кусочками. Затем, в чашу мультиварки налить растительное масло, выложить кусочки мяса и жарить его в режиме Выпечка (Жарка), в течение 25 минут. Далее, очистить и нарезать репчатый лук и морковь, а после добавить их к мясу. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, еще 15 минут. После этого, гречневую крупу промыть и добавить в мультиварку. Залить водой, добавить лавровый лист и горошины перца. Готовить в режиме Гречка (Каша) и оставить блюдо готовится на время, по умолчанию (примерно 1 час). Готовую гречку с мясом перемешать, посыпать зеленью и можно подать.
2. Украинский борщ в мультиварке
Ингредиенты
250 - г - свинины,
2 – 3 ст. л. - растительного масла,
1 шт. - морковь,
2 шт. - свеклы,
сладкий перец,
0,5 - лук репчатый,
1 ч. л. - сахара,
1 ст. л. - уксуса,
150 г - капусты,
3 шт. - картофель,
соль,
перец,
2 ст. л. - томатной пасты,
2 - лавровых листа,
3 - 4 горошин - черного перца,
3 зубчика - чеснока,
80 г - шпика,
укроп,
сметану.
Приготовление.
Мясо свинины промыть и нарезать небольшими кубиками. Нарезать мелко лук репчатый, а морковь и свеклу натереть на крупной терке. Сладкий перец нарезать полосками. Картофель нарезать брусочками, капусту тонко нашинковать. Включить мультиварку в режим "Выпечка", добавить масла и обжарить лук около 5 – 7 минут. Потом, добавить морковь, свеклу и сладкий перец, жарить еще, около 5 минут. Далее, добавить нарезанное кусочками мясо. Жарить, периодически помешивая, около 15 минут. Томатную пасту развести половиной стакана воды, влить к мясу с овощами, добавить сахар и уксус. Накрыть крышкой и поставить в режим "Тушение" на 10–15 минут. Отключить режим, открыть крышку и добавить нашинкованную мелко капусту и картошку. Влить воды до верхней отметки, хорошо перемешать. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Закрыть крышку и поставить в режим "Тушение" на 45 минут. Когда борщ готов, отключить режим, открыть крышку, добавить мелко нарезанный укроп, чеснок и мелко нарезанное сало. Дать борщу настояться, около 10 минут в режиме "Подогрев". Украинский борщ разлить по тарелкам и заправить сметаной.
3. Суп с фрикадельками в мультиварке.
Ингредиенты:
300 г - мясного фарша,
1 шт. - яйцо куриное,
2 ст. л. - сливочного масла,
4 – 5 - картофеля,
1 шт. - морковь,
1 шт. - лук репчатый,
лавровый лист,
соль,
перец.
Приготовление.
Включаем мультиварку в режим "Выпечка" на 40 минут, выложить сформированные из фарша фрикадельки (размер с грецкий орех) и обжарить их 20 минут, один раз перевернув. Далее, выложить фрикадельки на тарелку, добавить в кастрюльку нарезанную картошку, морковь и репчатый лук. Обжарить овощи 20 минут, в режиме "Выпечка". Затем добавить соль, перец, лавровый лист и вернуть фрикадельки к овощам. Залить кипятком, чтобы покрыть овощи и включить мультиварку в режим "Тушение" на 1 час.
4. Рассольник в мультиварке с рисом.
Ингредиенты:
2 шт. - картофель,
1 шт. - морковь,
0,5 - лук репчатый,
1 ч. л. - сушеной петрушки,
3 ст. л. - тушенки,
⅓ - мерного стакана риса,
2 ст. л. - растительного масла,
2–3 соленых огурца,
соль,
перец.
Приготовление.
Помыть, очистить и нарезать картошку и морковь кубиками. Затем, мелко нарезать лук репчатый. Включить мультиварку в режиме "Выпечка" добавить растительное масло и заложить овощи.
Обжарить овощи примерно, 20–25 минут (за 25 минут время картошка почти приготовится). Добавить рис, петрушку, все хорошо перемешать и закрыть крышку. Далее, нарезать огурцы и добавить в мультиварку.
Добавить тушенку, чуть - чуть посолить, добавить перец. Все снова перемешать. Влить полстакана огуречного рассола и литр воды. Готовить рассольник в режиме "Выпечка", около 40 минут.
5. Гречневый суп в мультиваркеэ
Ингредиенты:
Гречневой крупы - 1 стакан,
лук репчатый - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
картофель - 2 шт.,
лавровый лист - 2 шт. ,
вода - 1,5 л. ,
соль,
перец,
растительного масла - 2 ст. л.,
сушеной петрушки - 1 ст. л..
Приготовление.
Сначала нужно нарезать мелко луковицу и морковь. Включаем мультиварку и на растительном масле в режиме "Выпечка" обжарить репчатый лук и морковку. Жарить примерно, 10 минут. Затем, нарезать картофель кубиками. К репчатому луку и моркови добавить гречку, все перемешать и обжарить 5 минут, все вместе. Добавить картошку, закрыть крышкой и обжаривать 10 минут. Выключить режим выпечка. Все посолить, добавить перец, сушеную петрушку и лавровый лист. Влить воду или лучше бульон. Включить режим "Тушение" или "Суп" и готовить гречневый суп, около 1 часа.
Наше меню здесь:
http://vk.com/page-49119600_44351981
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - 6 секретов вкусного супа
Часть 2 - ТОП-5 СЫРНЫХ СУПЧИКОВ
...
Часть 6 - СУП ХАРЧО.
Часть 7 - Лапша омлетная за 5 минут.
Часть 8 - 5 вкусных блюд в мультиварке.
Часть 9 - ПОДБОРКА САМЫХ ВКУСНЫХ ЩЕЙ.
Часть 10 - 5 лучших рецептов холодных диетических супчиков на лето!
Серия сообщений "Вторые блюда":Блюда из овощейЧасть 1 - ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Часть 2 - Жюльен с курицей и грибами.
...
Часть 37 - Кордон - блюдо из куриных грудок.
Часть 38 - 🔹Как правильно приготовить куриную грудку: 5 вкуснейших диетических рецептов 🔹
Часть 39 - 5 вкусных блюд в мультиварке.
Часть 40 - Котлетки овсяные.
Часть 41 - Куриные биточки в мультиварке.
...
Часть 46 - Картофельные оладьи с сыром.
Часть 47 - Хлебные корзинки своими руками.
Часть 48 - Немного про каши. Советы повара.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |