Икра кабачковая - ПАЛЬЧИКООБЛИЗАТЕЛЬНАЯ!
|
|
Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 14:37
+ в цитатник
Мои коллежницы по работе прямо-таки пестрят талантами!!!
А вот кулинарный талант объединяет нас всех - куда деваться, каждый день приходится что-то придумывать, а если не выйдет - разузнать!))
Вот я и разузнала новенький рецептик икры из кабачков - очень даже няшный!)
С удовольствием - делюсь!!!)))))))
"Икра кабачковая в майонезе" - ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ:
На 3 кг очищенных от кожуры и семян кабачков -
- 10 зубчиков чеснока
- 250 гр майонеза
- 250 гр томатного СОУСА! Не пасты!!
- 100 мл растительного масла
- 2 стол ложки с горкой соли
- 100 гр сахара
Кабачки и чеснок перекручиваем на мясорубке, укладываем в кастрюльку, туда же - майонез, томатный соус и растительное масло.
Варим 2.5 - 3 часа, периодически помешивая.
В конце варки добавляем 1 стол ложку 9%-го уксуса. Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем.
Из этого количества получается примерно 5 штук 700-граммовых баночек.
_____________________________
От себя хочу добавить, что сбилась с ног в поисках ТОМАТНОГО СОУСА... а на следующий день случайно обнаружила его в первом же попавшемся магазине!!)) Но это на следующий день! А в день готовки пришлось экспериментировать, а потому добавила обычный томатный кетчуп. И ещё не дотягивала по весу.. начала всё чистить и обнаружила, что заявленное количество кабаков, за исключением двух штук, переехало в неизвестном направлении)) Так что, пришлось рецепт дополнить луком и морковью - перекрутила всё туда же. Стоит отметить, что получилось ничуть не хуже! Икра так же осталась неиспорченной моими введениями, как и каша маслом))
А кабачки вновь ко мне вернулись!)) Теперь-то их ждёт настоящий томатный соус, в размере одного литра (две банки по 500 гр)! Что соответствует четырём порциям этой вкуснейшей икорки!! За дело!!!)))))))))))
________________________________
Метки:
рецепт
заготовки
икра кабачковая
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-