Нагреваем духовку до 180С.
В миске взбиваем 150-200 гр творога с 3-4 ч.л. сахара и 2 яйцами. Хорошо бы белки отделить и взбить отдельно. Добавляем к смеси 1/4 чашки молока, немного соли, 2 ст.л. с горкой муки, разрыхлитель и щедрую горсть изюма.
Выливаем смесь в смазанную форму.
По кругу выкладываем ломтики груши (или яблока... или не выкладываем...) Отправляем сковороду в духовку.
Минут через 15-20, когда низ зарумянится, переворачиваем панкейк. Для этого наклонить сковороду, чтобы он аккуратно переехал на подставленную к бортику крышку, которой накрыть опустевшую сковороду и быстро перевернуть. Запекаем вторую сторону еще минут 10.