Гречка запеченная с грибами и куриной печенью! Такой вкусной гречка еще не была!
|
|
Суббота, 05 Ноября 2016 г. 19:34
+ в цитатник
Какая полезная гречневая каша! А если проявить немного кулинарной фантазии, то всю семью за уши не оттянешь от Вашего блюда. Предлагаю приготовить гречку запеченную с грибами и куриной печенью. Вкус у нее отменный!
![5800690_126 (660x330, 56Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/132/309/132309574_5800690_126.jpg)
Ингредиенты:
-
гречневая крупа — 1 стакан;
-
печень куриная — 500 грамм;
-
шампиньоны – 350 грамм;
-
лук – 1 штука;
-
твердый сыр – 150 грамм;
-
сметана или сливки – 200 грамм;
-
овощной (можно мясной) бульон — 1 стакан;
-
подсолнечное масло для жарки;
-
соль, перец, специи по вкусу.
Гречка запеченная с грибами и куриной печенью. Пошаговый рецепт
-
Гречку отварить до готовности; я беру 2 части воды и 1 часть крупы.
-
Печень промыть и нарезать небольшими кусочками, слегка поджарить (приблизительно 2-3 минуты), залить сметаной или сливками и потушить еще пару минут, посолив, приправив специями.
-
Грибы нарезать слайсами, лук нашинковать длинными полосками, все вместе обжарить, предварительно посолив.
-
Гречку смешать с грибами, выложить в форму, потом куриную печень, залить бульоном, запекать 20 – 25 минут, при температуре 180 градусов.
-
После того как поставили в духовку, через 10-15 минут посыпать тертым сыром и опять на 10 минут, чтобы он расплавился и немного растекся.
Какая вкуснотища эта гречка, запеченная с грибами и куриной печенью! Так бы ел и ел! Попробуйте сами! Давайте творить кулинарные шедевры вместе с нами на “Люблю готовить”!
Приятного аппетита!
Читайте так же:
Метки:
гречка
как варить гречку
зеленая гречка
вкусная гречка
гречка рецепт
польза гречки
гречка с курицей в духовке
гречка запеченная с грибами
запеченная гречка духовке грибами
гречневый каша
гречка с куриными
как готовить гречку
Процитировано 40 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
40
Процитировали
-
0
Сохранили
-