-Цитатник

Как поменять НИК - (0)

Как поменять свой НИК на Ли.ру По просьбам читателей, объясняю как поменять на ЛиРу свой НИК. Ч...

Как формируется мнение - (0)

Как формируется мнение. Советский эксперимент Перед нами один из классических психологических э...

Как нас дурят - (0)

Смута. Как нас дурят! Боюсь, что за это ролик мой дневник заблокируют. Обращение к модераторам!...

Без заголовка - (2)

Рецепт одной хорошей девушки Хочется сказать, что это по сути не рецепт, а скорее всего-живой под...

Про оформление эпиграфа - (0)

Всё про эпиграф блога на ЛиРу   Как оказалось, что многих эта тема интересует. Небол...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mikoian

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

работаю на текстовых биржах копирайтером

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2015
Записей: 134
Комментариев: 105
Написано: 312


Еда вместо лекарства ...Всеядность

Пятница, 27 Мая 2016 г. 17:49 + в цитатник

Взгляды на систему питания различные. Например:

Эзотерики считают, что если правильно питаться, то у человека разовьется ясновидение, мол, как это и задумано богом. С этой точки зрения правильное питание, это по понедельникам много сладкого, во вторник крупы, среда-четверг-пятница чисто вегетарианские. А мясо только в субботу и воскресенье.

Вегетарианцы считают что мясная еда - это еда сэконд хенд. Есть мясо все равно что есть какашки, оно же вторичное. И корова, и человек, и курица вырабатывают белок из растений.

Вы говорите, что волк же ест мясо, а живет не меньше оленя. Это так, но у волка желудочный сок в 20 раз кислее чем у человека или травоядного животного.

*

Ведущий телепередачи «Диалоги о животных» Иван Затевахин отметил, что всеядные животные обычно пластичны и интеллектуальны.

*

Известный кардиохирург Николай Амосов: «Что касается вопросов питания, то, прежде всего, нужно нормально есть. Не думать, скажем, о вегетарианстве или о том, что некоторые продукты якобы несовместимы. Поверьте мне, несовместимость продуктов отражается только на дискомфорте в желудке и более ни на чём. Мясо, яйца, молоко, другие продукты животного происхождения содержат необходимые для человека аминокислоты, и скажите пожалуйста, зачем мучить организм, заставляя его добывать аминокислоты из громадного количества сырой брюквы, если их можно получить в готовом виде из небольшого куска отварной говядины?».

*

В Японии перед боем быков в их пищу за сутки до боя добавляют куриный бульон и мясо, чтобы быки были агрессивнее и сильнее.

*

Жертву низкокалорийной диеты выдаёт специфический запах изо рта, не имеющий ничего общего с возбуждающим ароматом.

*

«Однозначная фраза: «на завтрак – никакой каши!» долго была спорной, и лишь спустя 4 года я нашел ей подтверждение. Оказывается, с восходом солнца наша печень нацелена преимущественно на переработку жиров, белков и соли, тогда как к вечеру (заход солнца) – на первый план выходит обмен углеводов. Вот почему человек, который с утра съедает овсяную кашу из сырых, вымоченных в молоке хлопьев с орехами и сухофруктами или ест мед, часто жалуется на плохую работу печени».

*

Немецкие ученые (2007 г) составили список самых полезных продуктов. На первом месте яблоки – они могут спасти даже от болезни Альцгеймера. Затем следуют рыба, чеснок, морковь.

*

В колбасы, бульонные кубики, консервы и приправы, как правило, добавляется вкусовая добавка глютамат натрия. Он провоцирует хроническую усталость, потерю зрения, болезнь Альцгеймера и т.д.

*

Белки строят клетки, углеводы активизируют клетки, жиры выводят из организма токсины.

http://www.cmiru.ru/index.php/2011-09-25-06-57-49

Серия сообщений "Нетрадиционное лечение":
Часть 1 - Советы на все случаи жизни
Часть 2 - Девять показателей крови ,которые расскажут о нас всё...
Часть 3 - Лечение капустой от кашля
Часть 4 - Лечение язвы желудка соком алоэ
Часть 5 - Еда вместо лекарства ...Всеядность
Часть 6 - Еда вместо лекарства ...Вегетарианство
Часть 7 - Боли в суставах ,спине ....

Метки:  

Wild_Katze   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 21:10 (ссылка)
Правильно говорят, что Россия - страна повальной буквенной грамотности, малообразованности и овечьих наивности и доверчивости. 70 с лишним лет советской власти плюс 24 года нынешней власти так и не смогли выбить из россиян безграничного доверия агентству ОБС (одна баба сказала) и прочим так называемым "авторитетным источникам". Как правило, чем ХУЖЕ человек знает и помнит хотя бы основы школьных знаний по химии, биологии, физике, тем больше его доверие "авторитетным источникам". Публикацией баек, фейков, страшилок из желтой прессы и агентства ОБС в своих блогах блогеры всему миру в открытом доступе признаются в собственной невежественности. Мне нравится такая честность. Продолжайте в том же духе.

Глутамат натрия E621, усилитель вкуса - это вовсе не страшное вредное вещество, а вещь для организма самая естественная. Это натриевая соль природной глутаминовой аминокислоты, являющейся одним из основных и важных компонентов белков. Эта аминокислота находится в большинстве натуральных продуктов, в том числе в зернах, сыре, молоке, грибах, мясе, рыбе и многих овощах (убедитесь сами - химсостав продуктов http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php). Причем в этих самых натуральных продуктах глутаминовая кислота по количеству занимает ПЕРВОЕ МЕСТО.
В промышленности глутамат получают с помощью микроорганизмов (бактерии Corynebacterium glutamicum), то есть самым натуральным способом.
И ГЛАВНОЕ. Глутаминовая аминокислота относится К ЗАМЕНИМЫМ АМИНОКИСЛОТАМ, ЕЕ СИНТЕЗИРУЕТ САМ ОРГАНИЗМ, даже если не получит ее из пищи. Это все должны были знать еще из школьных уроков биологии.

Продолжайте в том же духе публиковать новые выпуски современного идиотизма на тему здорового образа жизни и правильного питания. Мы с удовольствием посмеемся над ними и над вами.
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 21:10 (ссылка)
"Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют. Так: не зная законов языка ирокезского, можешь ли ты делать такое суждение по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо?" (Козьма Прутков)
Ответить С цитатой В цитатник
mikoian   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2016 г. 20:35 (ссылка)
Все правильно вы скопировали про Глутамат натрия ,но есть и другое суждение ...
Вред глутамата натрия
Глутамат натрия
Синтетический глютамат натрия обладает токсическими свойствами и излишне возбуждает клетки головного мозга, а при частом употреблении может вызвать в них необратимые изменения, особенно у детей и подростков.
Если беременная женщина употребляет продукты с глутаматом натрия, и к тому же пьёт сладкие напитки, в которых содержится аспартам, то вредные вещества, содержащиеся в них, могут проникать через плаценту, и поражать нервную систему и мозг плода.
Исследования, проводимые учёными в разных странах, показывают, что глютамат натрия может вызывать пищевую зависимость, напоминающую наркотическую. Конечно, наркотическая зависимость – это слишком, однако то, что глутамат натрия может действовать на организм на уровне ДНК, признают уже многие специалисты.
Организму перестаёт нравиться еда из натуральных продуктов, и человек просто не может обходиться без глютамата натрия, и добавляет его в блюда снова и снова. У многих людей, часто употребляющих глутамат натрия, постепенно вообще исчезают вкусовые ощущения, так как вкусовые рецепторы просто атрофируются.
Кроме того, у людей возникают проблемы со здоровьем, и довольно серьёзные – аллергия, бронхиальная астма, почечная недостаточность и другие заболевания.
При постоянном употреблении продуктов с глютаматом натрия у человека нарушается структура сетчатки глаз, гормональный баланс в организме, возникают проблемы с пищеварением, может развиться гастрит и язвенная болезнь желудка.
Мы не будем подробно описывать здесь опыты, проведённые на животных: у них глутамат натрия вызывает ожирение, повреждает клетки и ДНК, разрушает мозг.
О «синдроме китайского ресторана» тоже слышали многие. Это головная боль и жар, тошнота, учащённое сердцебиение – все эти симптомы возникают после употребления китайских блюд или посещения китайских закусочных и ресторанов.
Глютамат натрия разрешено добавлять к продуктам питания в количестве 1,5 г на 1 кг или на 2 л. Однако производителям такое количество этой добавки не поможет превратить несвежие, перемороженные, залежавшиеся и испорченные продукты в привлекательные и вкусно пахнущие, поэтому глутамата добавляют гораздо больше, а на упаковках пишут – «усилитель вкуса», без каких бы то ни было обозначений.
В продуктах питания глютамата натрия должно быть не более 0,8% - это самая большая дозировка.
Допустимая норма для взрослых – не более 1,5 г, для подростков – 0,5 г на килограмм массы тела. Но вот дальше не очень понятно – в сутки не более 9 граммов; ни один подросток или взрослый не может весить 9 кг – такой вес бывает только у маленьких детей, а им глутамат натрия вообще противопоказан.
Видимо, многие производители и эксперты сами не могут разобраться, сколько и чего можно или нельзя добавлять в продукты, а надписи на упаковках делают, чтобы соблюсти формальность.
Глутамат натрия может называться по-разному – от Е-621 до ничего не значащих слов «усилитель вкуса», и на упаковке могут вообще не написать, что он есть в продукте. Производители продуктов питания вообще не обязаны упоминать об этой добавке, если её в продукте меньше допустимой нормы.
Глютамат натрия является разрешённой добавкой, и производители не перестанут добавлять его в продукты, пока люди будут их покупать. Каждый человек сам решает, питаться такими продуктами или нет – мы можем только напомнить, что продукты с глутаматом натрия сами по себе никак не могут быть полезными.
Если бы они были приготовлены из свежего, качественного сырья, глютамат натрия не понадобился бы, так как не пришлось бы маскировать неприятный их привкус и придавать вкус, который возбуждает аппетит.
Не стоит верить тому, что говорят в красивых рекламных роликах о бульонных кубиках, приправах из ярких пакетиков, и о том, что ваше блюдо превратится в сказку. Вкус действительно будет привлекательным (хотя глутамат натрия тоже нравится не всем), однако зачем усиливать вкус продуктов, если они и без того свежие, качественные и вкусные?
Используйте натуральные приправы, сухие и свежие пряности и специи, и ваша еда будет не только аппетитной и вкусной, но и по-настоящему полезной.
А глютамат натрия, который действительно нам полезен, мы всегда можем получить из натуральных продуктов – тех же морских водорослей, помидоров или свеклы.
http://www.inflora.ru/directory/spices/monosodium-glutamate.html

Так что не все так однозначно ...уважаемый ....
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку