Нарисованная кухня (публикация с сайта www.tabletalks.ru) с видео |
Нарисованная кухня
Кухня уже давно переступила через всевозможные жанровые границы: ей посвящают выставки, мультфильмы, фильмы художественные инсталляции и прочая. Во Франции она освоила новый жанр – комиксов и манга. Впрочем, жанр этот скорее всего перекочевал из Японии, где пользуется ошеломляющим успехом.
Один из бестселлеров жанра Lord of Burger :
Полукриминальная история, где переплетается любовь, эго, предательство, кулинарные азы с вкраплением профессиональных техник, гид Мишлен с убийством, высокая кухня с гамбургером.
Краткое содержание: известный шеф три звезды Мишлен ссорится со своим талантливым сыном, из-за того, что тот не хочет перенять бразды управления рестораном, так как предпочитает высокой гастрономии авторские гамбургеры. Через некоторое время шефа находят без признаков жизни замерзшим в ресторанном холодильнике. Кто его запер (то есть убил)? Су-шеф, посягающий на управление рестораном, или кто-то из сотрудников, ненавидящий патрона с крутым характером… Суспенс. А пока сын (лорд бургера) и дочь (фанатка Японии и восточных единоборств) перенимают бразды гастрономического ресторана, при том, что вся поварская команда, кроме модного су-шефа, уволилась на следующий же день, а в этот же момент появилась инспектор гида Мишлен…
Детективный гастроликбез (как правильно прожаривать гребешки или подставлять стул клиенту, на что обращает внимание инспектор гида Мишлен и т.д.) проглатывается на одном дыхании. Может, это результат совместного труда художников, которые совершенно ничего не понимают в гастрономии с консультациями Янника Алено, шеф-повара три звезды Мишлен в парижском ресторане при отеле Le Meurice. Кстати, все рецепты в комиксе – настоящие, разработаны Янник Алено!
Из этой же серии (и того же издательства)
Винная манга Les Gouttes de Dieux «Божественные капли» выпустила уже свой 19 том.
Идеальный способ популяризации винной культуры!
А на днях вышел в свет комикс известного шеф-повара Алана Пассара (три звезды Мишлен), о работе своего ресторана “На кухне с Аланом Пассаром”.
Жанр действительно становится модным.
В момент написания этого текста, я с удивлением для себя обнаружила, что существет целый фестиваль гастрономических комиксов…
http://www.tabletalks.ru/2011/2332/#more-2332
Серия сообщений "БИБЛИОТЕКА":
Часть 1 - В помощь любителю кулинарии ссылки на популярные кулинарные блоги
Часть 2 - 12 важных фильмов о еде - обзор журналиста Алисы Таежной (ч.1)
Часть 3 - 12 важных фильмов о еде - обзор журналиста Алисы Таежной (ч.2)
Часть 4 - 15 фильмов о еде с сайта SPOON!
Часть 5 - Нарисованная кухня (публикация с сайта www.tabletalks.ru) с видео
Часть 6 - Пирожное от Юдашкина. Русские сезоны (публикация с сайта tabletalks.ru)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |