-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тейсти

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2014
Записей: 149
Комментариев: 25
Написано: 189


Итальянская кухня:Курица в вине Кьянти от Элла Мартино по рецепту графини Марии Луизы

Среда, 02 Сентября 2015 г. 09:38 + в цитатник

Курица в вине Кьянти / Pollo in Chianti (ricetta di Maria Luisa)

 
Рецепт графини Марии Луизы, как и обещала. С опозданием в один день! Это традиционный тосканский рецепт. Существует несколько вариантов приготовления данного блюда, но, я вас уверяю, что это самый лучший рецепт. Вообще, нужно сказать, что руки у этой прекрасной женщины золотые. Она очень хорошо готовит и главное, что делает это с огромной любовью. Курица очень мягкая, очень сочная и сказочно вкусная!
Вам понадобится: 
  • 1 хорошая фермерская курица весом 1,2 кг примерно
  • 1/2 бутылки Кьянти
  • 1,5 литра мясного бульона
  • 3 очищенных зубчика чеснока
  • 2 больших красных лука

букет из свежих ароматных трав, связать бечевкой:

  • 2 лавровых листа
  • 1 веточка шалфея
  • 4 веточки петрушки
  • 1 веточка розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  •  
  • оливковое масло холодного отжима
  • свежемолотый черный перец
  • соль
Вам также понадобится: 
  • большая сковорода (она использует алюминиевые) и крышка
  • кастрюля
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 2,5 ч

Травы помойте и обсушите на бумажных полотенцах, потом свяжите бечевкой. Лук почистите, помойте и крупно нарежьте. Курицу крупно нарежьте. В сковороду налейте оливковое масло (щедро) и спассеруйте в нем зубчики чеснока, лук и букет из трав. Добавьте куски курицы и порционно обжарьте их на сильном огне до золотистого цвета.

Готовые куски курицы складывайте в кастрюлю. Обжаренные куски курицы выложите из кастрюли назад в сковороду, влейте красное вино и тушите на сильном огне, постоянно переворачивая деревянной лопаткой.

Когда вино практически испарится, начните добавлять по половнику бульон и тушите курицу примерно в течении 2-х часов на очень медленном огне. Добавляйте бульон по мере необходимости, следите за тем, чтобы жидкость не выкипала. Почти в самом конце курицу посолите и поперчите.

Готовая курица должна быть очень мягкой, но жидкости в результате быть не должно. Ничего не должно гореть, будьте внимательны!

Подавать можно с каким-нибудь овощным гарниром: морковное или картофельное пюре; тушеные овощи.

http://www.ellamartino.ru/ru/recipes/kurica-v-vine...chianti-ricetta-di-maria-luisa

Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - Петух в вине. Сoque au vin. Бургундский (от белоники)
Часть 2 - Кухня Франции. Кок-о-вэн («петух в вине») от Ильи Лазерсона, Гелии Делеринс и Джулии Чайлд
...
Часть 18 - Курица от Сары Кери
Часть 19 - Итальянская кухня: Тальятелле с рагу из утки от Элла Мартино
Часть 20 - Итальянская кухня:Курица в вине Кьянти от Элла Мартино по рецепту графини Марии Луизы

Серия сообщений "Итальянская кухня":
Часть 1 - Итальянская кухня:Рождественское блюдо Brasato al midollo (запеченная в духовке нижняя часть говяжьего бедра)
Часть 2 - Итальянская кухня:Настоящий флорентийский стейк от Дарио Чеккини с видеорецептом
...
Часть 15 - Итальянская кухня: Свинина, запеченная в вине с яблоками / Maiale al vino con le mele от Элла Мартино
Часть 16 - Итальянская кухня: Тальятелле с рагу из утки от Элла Мартино
Часть 17 - Итальянская кухня:Курица в вине Кьянти от Элла Мартино по рецепту графини Марии Луизы
Часть 18 - Нутелла (Nutella) от Элла Мартино
Часть 19 - Итальянская кухня:Пепозо алла форначина (Перченная тушеная говядина) - 3 варианта
...
Часть 22 - Итальянская кухня:Запеченная нога ягненка по рецепту Марии Луизы / Coscia di agnello arrosto (ricetta di Maria Luisa)
Часть 23 - Тирамису (Tiramisù) и Мандариновый тирамису (Tiramisu al mandarino) от Элла Мартино
Часть 24 - Кростатине с кремом, яблоками и розмарином от Элла Мартино

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

laposhka7   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2016 г. 14:41 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку