Два блюда со свеклой:Салат и Мильфей из свеклы и авокадо |
Рецепт из книги Штеффана Хенсслера «Schnell, schneller Henssler!».
Этот салат Штеффан отнес в раздел «15 минут» на приготовление. И это, конечно, с учетом того, что у вас уже заранее сварена свекла. В остальном все, действительно, очень просто и вкусно.
Ингредиенты на 2 порции:
250 г отварной свеклы
80 г сыра с голубой плесенью
40 г грецких орехов
1 яблоко
1 ст. л. лимонного сока
пол пучка перышек лука
3 ст. л. яблочного уксуса
соль, перец, сахар
5 ст. л. оливкового масла.
П р и г о т о в л е н и е:
Духовку разогрейте до 160С. Свеклу очистите и порежьте тонкими дольками.
Сыр разомните вилкой.
Крупно порубите орехи.
Яблоко очистите от шкурки и порежьте на кружки, удалите сердцевину. Так же можно для удобство его порезать на четвертинки. Сбрызните его лимонным соком.
Чередуя, выложите черепичной крыши на тарелки яблочные и свекольные дольки. Присыпьте орехами и сыром.
Прогрейте блюдо на среднем уровне в духовке 5 минут.
В это время порежьте для заправки перышки лука тонкими колечками. Смешайте уксус с солью, перцем, щепоткой сахара и оливковым маслом. Добавьте лук.
Достаньте из духовки тарелки и полейте заправкой.
Подавайте к столу сразу же.
Комментарий автора – Сержа Фери: «В этом блюде присутствуют элементы двух школ — русской и европейской. Свекла — типично русский продукт, зеленый лук так же широко распространен в России, а вот авокадо — с запада. Дрессинг из зеленого лука, каперсов, маринованных огурцов с оливковым маслом позволяет полновесно зазвучать вкусам двух основных ингредиентов».
Ингредиенты на 1 порцию:
60 г авокадо
80 г лимон
20 г сливки
щепотка соли
щепотка белого молотого перца
80 г свеклы (отварной)
10 г зеленого лука
6 г горчицы дижонской
2 г каперсов
4 г петрушки
6 г корнишон маринованных
50 г оливкового масла
П р и г о т о в л е н и е:
В блендере смешать авокадо, сок половины лимона, сливки, соль и перец.
Нарезать отварную свеклу на тонкие ломтики и с помощью круглой формочки (в идеале с рифлеными краями) обрезать, сделав одного размера.
В блендере смешать и хорошо взбить зеленый лук, дижонскую горчицу, каперсы, петрушку, сок половины лимона и корнишоны, постепенно добавляя небольшими порциями, тоненькой струйкой оливковое масло.
Затем перемешать с первой порцией заправки.
Подача:
На тарелку положить первый кружок свеклы, на него выложить 1 ч. л. без горки заправки. Если положить очень много, она под тяжестью слоев будет некрасиво вытекать.
Таким образом собрать мильфей из 5-6 кружков. Верх украсить небольшими листиками салата или петрушки. Вокруг свекольной башенки живописно налить немного соуса и положить пару долек помидор черри.
Приятного аппетита!
*Мильфей (mille-feuille) в переводе с французского как ‘тысяча листочков’. Так называют не только слоеные пирожные, но несладкие закуски, собранные из нескольких ингредиентов. Например, башенки из 3-4 ломтиков обжаренного хлеба, которые чередуются со слоем паштета. Или кружочки баклажана, приготовленные на гриле, собранные в стопочку и прослоенные подходящим по вкусу густым соусом или овощной икрой. http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/millefeuilles/
Серия сообщений "САЛАТЫ и БЛЮДА С ОВОЩАМИ":
Часть 1 - Французская кухня:Конфи из утки по Энтони Бурдену и Салат с утиным конфи
Часть 2 - 5 других салатов для новогоднего стола от Виктории Боярской
Часть 3 - Два блюда со свеклой:Салат и Мильфей из свеклы и авокадо
Часть 4 - Немецкая и австрийская кухня:Schupfnudeln или картофельные пальчики с нуля
Часть 5 - Австрийская и немецкая кухня:Тирольский грестль - Tiroler Gröstl
Часть 6 - Пряные выходные и согревающее карри с картофелем и цветной капустой
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |