-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тейсти

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2014
Записей: 149
Комментариев: 25
Написано: 189


Французское рождественское полено - статья с сайта Нины Niksya

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 22:09 + в цитатник

Французское рождественское полено

Каждый кондитерский дом во Франции к рождеству выпускает свой вариант «рождественского полена». И каждый старается предвосхитить результат другого – поразить, умилить, усластить – что угодно, только бы быть лучшими. Их украшают стразами «Сваровски», ледяными фигурками, макарунами или просто заковывают в шоколад. У кого лучше, у кого вкуснее – сказать однозначно нельзя, так как все перепробовать невозможно.
Их называют «Bûche Plaisirs Sucrés» (как у Пьера Эрме), «Bûche de Noël» или просто «French yule log», главной составляющей являются слои. Много, как минимум 4, разные, как кольца на дереве. И имеют форму полукруглого «бревнышка». Если у вас нет такой формы, то вы можете так же сделать его в прямоугольной форме для хлеба.
И для начала я хочу показать какие шедевры делают французские кондитеры:

La bûche couture d’Alexis Mabille chez Angelina


Jean-Paul Hevin «Bûche-buchette»
Каждый кубик содержит мусс из темного шоколада, нежный бисквит, хрустящее карамельное пралине с горьким шоколадом, и оранжевый мусс с имбирем.

«Bûche» от кондитерского дома Dallayou:
Тонкая работа «от Кутюр» с узорной вышивкой королевских цветов.

«Bûche pain de sucre» от Gyokuro:
Бисквит «Мадлен» с фисташками, пралине из лесного ореха, кокосовый крем, крем с зеленым чаем Матча, сливочный туманный настой зеленого чая от Gyokuro. Экзотично.

От Christophe Michalak:

Не могу пройти мимо Lenôtre и Hermé:

Кондитерский дом Lenôtre:

La bûche Lenôtre par Kenzo Takada:
Оригинальное полено, сочетает в себе символы Японии в традиционные цвета Рождества.
Бамбук-форма, миндальная пастп с зеленым чаем, он раскрывает ароматы зимы: миндальное печенье, связанное пеной из каштанов и безе, каштановые и апельсиновые цукаты, баварский бисквит с ванильной адзукой.


 

Bûche de Noel Lenotre signée Givenchy:
Это удовольствие в первую очередь для глаз. «Bûche de Noël Givenchy» – созданное кондитером Guy Krenzer, представляет собой зеркальный пьедестал, на котором находится «Bûche», покрытое порошком 22-каратного золота, увенчанное золотой лентой и оформлено сахарными головами двух оленей.
«Полено» состоит из влажного шоколадный бисквита из сливочного какао из Танзании, Гане и Сан-Томе, блестящие «feuillantine», сушеных фруктов и чипсов-ирисок, шоколада «парфе», чая Эрл Грей с молоком.

Из коллекции 2006 года, кондитера Philippe Starck:
Очень натуралистичное «полено». Были выбраны и соеденены ароматы бобовых таким образом, что бы имитировать запах дерева.




«Lolita Lempicka» из коллекции 2005 года:
Совершенное «Рождественское полено» из натуральных ингредиентов, органическое и по существу («bûche» свежих и нежных тонов из листьев марципана, миндальный бисквит оформлен сезонными фруктами и легким кремом с бурбонской ванилью) и по форме (цветы, которые обвивают листы плюща, дают звездному десерту особое очарование).

Pierre Hermé

Bûche Les incontournables de Paris из последней коллекции:
Шоколадно-миндальный бисквит, шоколад с «Флер де Сель» (fleur de sel), мусс, шоколадный ганаш с кусочками шоколада и хрустящей карамелью.
Острые ощущения шоколада, яркий, хрустящий вкус карамели и соленого. Все завернуто в гладкий темно-шоколадный мусс и шоколадный ганаш. Шоколадный мусс усеян кусочками темного шоколада и все посыпано «флер де Сель», что является интересным сюрпризом, подливающим удовольствие.

«Bûche Infiniment Caramel» – «Бесконечная карамель», коллекция 2009 года:
Песочная основа, карамель, сладкий бисквит, пропитанный карамелью и лимонным соком. Крем из сливок, маскарпоне и карамели.
Гладкая и кремовая текстура, насыщенная карамель, бисквит слегка влажный и имеет прекрасный вкус ириски, с оттенками морской соли и лимона.

«Bûche 2000 feuilles» – «2000 слоев», тоже из коллекции 2009 года:
Карамельное слоеное тесто, пралине-крем, крем «mousseline» с пралине.

 
И "полено" Нины по рецепту Пьера Эрме
http://www.niksya.ru/wp-content/uploads/2010/12/6385.jpg
 

Серия сообщений "КУЛИНАРНЫЙ ЛИКБЕЗ И СЛОВАРЬ":
Часть 1 - Разделка туши говядины и особенности кусков разруба
Часть 2 - Разделка свиной туши и Описание частей разделки свиной туши
...
Часть 5 - Технология sous-vide (су-вид)
Часть 6 - Марципан от А до Я - статья с сайта Elaizik
Часть 7 - Французское рождественское полено - статья с сайта Нины Niksya
Часть 8 - Полезное:изучаем этикетку
Часть 9 - Это интересно: Напиток куриное молоко (публикация Гелии Делеринс)
...
Часть 11 - Чизкейк и его секреты (БЕЗУПРЕЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК) и Тайна "печати" или Правила Эстеллы (от lara)
Часть 12 - ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ХОЛОДНОГО ОТЖИМА (OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA)
Часть 13 - Красиво и вкусно.Вкусно и красиво! - Смузи

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку