-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 10461


Очень вкусное рассыпчатое песочное печенье!

Вторник, 19 Января 2016 г. 11:08 + в цитатник
Песочное печенье
 
5745884_Pesochnoe_pechene (604x400, 145Kb)
 
Песочное печенье — это очень вкусное рассыпчатое печенье, такое совсем детское и румяное. Тут я вам покажу самый простой, и можно сказать базовый рецепт, который обычно включает в себя муку, масло, сахар и желтки.
 
Ингредиенты:
 
250-300 гр пшеничной муки,
200 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры),
100 гр сахара,
2 желтка (+1 желток для смазывания),
щепотка соли,
кунжут для посыпки.
 
1. Просеиваем муку и соль в миску, добавляем туда масло и сахар. Быстро вымешиваем руками.
2. Должны получится вот такие крошки.
3. Добавляем желтки и вымешиваем окончательно. Сворачиваем получившееся тесто в шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
5. Далее всё просто! Нагреваем духовку до 180 градусов. Вынимаем тесто из холодильника, даём ему постоять ещё минут 15. Выкатываем тесто толщиной 3-4 мм, вырезаем печенье любимой формочкой. Кладём печенье на смазанный маслом противень, смазываем желтком (можно желток + 1 ст.л. воды). Можно посыпать сверху кунжутом или сахаром. Я посыпала и тем и тем. И отправляем в духовку минут на 15-20. Поглядывайте, степень румяности определяйте на ваш вкус.
6. Всё! Перекладываем печенье на тарелку. Ждём пока немного остынет.
6. Печенье получилось очень рассыпчатое, нежное, сладкое и ароматное, а сливочный запах выпечки распостранился по всей квартире. И пока печенье ещё тёплое, со стаканом холодного молока, совершенно замечательно, совсем как в детстве
 
Рубрики:  Рецепты Готовим вкусно/- выпечка, блины, тесто, кремы, украшения
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 11 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2016 г. 11:45 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
VIPs   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2016 г. 17:16 (ссылка)
Приятного аппетита, Наталья!
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2016 г. 17:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 14:28 (ссылка)
А сода не нужна?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку