Как приготовить таящую во рту печень
Из известных мясных субпродуктов особой популярностью у хозяек пользуется печень. Обычно в кулинарии рекомендуется использовать говяжью и куриную печень, так как свиная более жесткая и обладает специфическим горьковатым привкусом.
Как приготовить печень говяжью и куриную?
Предлагаем Вашему вниманию два рецепта приготовления печени – в первом рецепте используется говяжья печень, а во втором мы будем работать с куриной.
Что же нам понадобиться для того, чтобы приготовить печень «по-строгановски»?
Состав продуктов:
500г говяжьей печени,
300 мл сметаны,
200г репчатого лука,
соль и перец – по вкусу,
растительное масло.
Мелко нарезаем репчатый лук,
печень моем,
тщательно очищаем от пленки,
нарезаем ее небольшими брусочками.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем к луку печень,
заправляем солью, перцем
и обжариваем со всех сторон.
Добавляем сметану и даем блюду потушиться минут 15-20.
Печень получается очень мягкая, вкусная и тающая во рту.
На гарнир можно подать рис, картофельное пюре или макароны.
![62998470_49950059_065 (385x20, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/28/119028157_62998470_49950059_065.gif)
А теперь рассмотрим следующий рецепт – с куриной печенью.
Нам понадобятся:
500г куриной печени,
300г болгарского перца,
150г лука,
растительное масло,
соль и перец – по вкусу.
Итак, лук нарезаем полукольцами,
перец очищаем от семян и режем соломкой,
печень нарезаем небольшими кусочками.
На растительном масле слегка обжариваем репчатый лук, пока он не приобретет золотистый цвет и приятный аромат.
Затем в ту же сковородку добавляем печень,
солим, перчим, тщательно перемешиваем.
Далее к печени добавляем болгарский перец и снова мешаем.
Так же как и в первом рецепте, тушим на среднем огне в течение 15-20 минут.
Благодаря болгарскому перцу блюдо приобретает неповторимый, приятный аромат и вкус.
![62998470_49950059_065 (385x20, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/28/119028157_62998470_49950059_065.gif)
|