-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мила_Елизарова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2014
Записей: 1189
Комментариев: 4231
Написано: 9833


Прага. Обед U Medvídku.

Среда, 09 Ноября 2022 г. 18:32 + в цитатник


divider
После прогулки по Новому городу нам захотелось перекусить, да и время было обеденное. Экскурсовод нам настоятельно рекомендовала попробовать пиво в ресторане "У Медведку".

А еще в России племянник подруги сказал, чтобы мы непременно попробовали свиное колено. Так что обоими советами мы воспользовались.


Заказали пиво будвайзер, светлое. Пиво очень вкусное. В этом нет ничего удивительного, Чехия вообще славится своим пивом. Потом подходит официант и спрашивает:
- Девушки будут обедать?
Я закрутила головой по сторонам, чтоб увидеть, про каких девушек он спрашивает и удивилась, какое нам до них дело. Оказывается, эти девушки - МЫ!!!!!!!!!! Тут мы воспряли духом и заказали свиное колено.

Так долго нам несли это колено, что пиво кончилось и пришлось повторить. Заказали мы на двоих одну порцию, но и ту не осилили. Съели разве что половину. Остальное забрали с собой в гостиницу, где потом и выбросили, потому что холодильника в номере не было.

Валюша любит косточки поглодать. У этого колена, оказывается, довольно сложный способ приготовления: сначала его 3 дня вымачивают в темном пиве, потом варят, потом жарят на вертеле. Это если жареное, как мы заказывали, а бывает еще копченое, как сказал официант. Мы выбрали жареное.

U Medvídků один из самых популярных ресторанов в Праге, имеет несколько залов, 2 этажа, свою пивоварню.

Нам очень интересно было посмотреть на пивоварню.

Бочки с готовым пивом.

Все для нас!

Мы сидели под открытым небом, но много и помещений внутри здания.

Оборудование для пивоварения.

Ресторан "У Медведку" известен своим единственным в мире 33-х оборотным тёмным пивом "X33" с крепостью 12,6. Только не поняла, что там за обороты. Если кто в теме, поясните в комментариях.

На таком транспорте перевозили бочки с пивом в былые времена.

Еще оборудование пивоварни.

Сытые сверх меры и веселые в меру прощаемся с персоналом заведения. Обошлось нам это удовольствие более 600 крон на двоих. Но это без преувеличения было удовольствие.

Фото Людмилы Елизаровой.

divider

 

Рубрики:  за рубежом/Тур в Прагу

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку