![divider](https://filed7-27.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fnikkograff.n.i.pic.centerblog.net%2Fhdkvxpgc.png&mw=&mh=&sig=f4cfe35ebf32e94688721bf9822c7e28)
После прогулки по Новому городу нам захотелось перекусить, да и время было обеденное. Экскурсовод нам настоятельно рекомендовала попробовать пиво в ресторане "У Медведку".
![](https://content.foto.my.mail.ru/mail/eliza1947/_blogs/i-16503.jpg)
А еще в России племянник подруги сказал, чтобы мы непременно попробовали свиное колено. Так что обоими советами мы воспользовались.
![](https://content.foto.my.mail.ru/mail/eliza1947/_blogs/i-16504.jpg)
Заказали пиво будвайзер, светлое. Пиво очень вкусное. В этом нет ничего удивительного, Чехия вообще славится своим пивом. Потом подходит официант и спрашивает:
- Девушки будут обедать?
Я закрутила головой по сторонам, чтоб увидеть, про каких девушек он спрашивает и удивилась, какое нам до них дело. Оказывается, эти девушки - МЫ!!!!!!!!!! Тут мы воспряли духом и заказали свиное колено.
![](https://content.foto.my.mail.ru/mail/eliza1947/_blogs/i-16505.jpg)
Так долго нам несли это колено, что пиво кончилось и пришлось повторить. Заказали мы на двоих одну порцию, но и ту не осилили. Съели разве что половину. Остальное забрали с собой в гостиницу, где потом и выбросили, потому что холодильника в номере не было.
![](https://content.foto.my.mail.ru/mail/eliza1947/_blogs/i-16506.jpg)
Валюша любит косточки поглодать. У этого колена, оказывается, довольно сложный способ приготовления: сначала его 3 дня вымачивают в темном пиве, потом варят, потом жарят на вертеле. Это если жареное, как мы заказывали, а бывает еще копченое, как сказал официант. Мы выбрали жареное.
![](https://content.foto.my.mail.ru/mail/eliza1947/_blogs/i-16507.jpg)
U Medvídků один из самых популярных ресторанов в Праге, имеет несколько залов, 2 этажа, свою пивоварню.
![](https://content.foto.my.mail.ru/mail/eliza1947/_blogs/i-16508.jpg)
Нам очень интересно было посмотреть на пивоварню.
![](https://content.foto.my.mail.ru/mail/eliza1947/_blogs/i-16509.jpg)
Бочки с готовым пивом.
![](https://content.foto.my.mail.ru/mail/eliza1947/_blogs/i-16510.jpg)
Все для нас!
![](https://content.foto.my.mail.ru/mail/eliza1947/_blogs/i-16511.jpg)
Мы сидели под открытым небом, но много и помещений внутри здания.
![](https://content.foto.my.mail.ru/mail/eliza1947/_blogs/i-16512.jpg)
Оборудование для пивоварения.
![](https://content.foto.my.mail.ru/mail/eliza1947/_blogs/i-16513.jpg)
Ресторан "У Медведку" известен своим единственным в мире 33-х оборотным тёмным пивом "X33" с крепостью 12,6. Только не поняла, что там за обороты. Если кто в теме, поясните в комментариях.
![](https://content.foto.my.mail.ru/mail/eliza1947/_blogs/i-16514.jpg)
На таком транспорте перевозили бочки с пивом в былые времена.
![](https://content.foto.my.mail.ru/mail/eliza1947/_blogs/i-16515.jpg)
Еще оборудование пивоварни.
![](https://content.foto.my.mail.ru/mail/eliza1947/_blogs/i-16516.jpg)
Сытые сверх меры и веселые в меру прощаемся с персоналом заведения. Обошлось нам это удовольствие более 600 крон на двоих. Но это без преувеличения было удовольствие.
Фото Людмилы Елизаровой.
![divider](https://filed7-27.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fnikkograff.n.i.pic.centerblog.net%2Fhdkvxpgc.png&mw=&mh=&sig=f4cfe35ebf32e94688721bf9822c7e28) |
|
|