-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ксенанта

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) НАШ_САД Decor_Rospis уДАЧНЫЙ_сезон

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2014
Записей: 1230
Комментариев: 86
Написано: 1330


от гломерулонефрита — инфекционно-аллергического аутоиммунного воспалительного заболевания почечных клубочков

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 20:39 + в цитатник

Сегодня хочу помочь тем, кто страдает от гломерулонефрита — инфекционно-аллергического аутоиммунного воспалительного заболевания почечных клубочков, в меньшей степени канальцев, сопровождающегося вторичными нарушениями кровообращения в почках с задержкой в организме воды и соли.



Различают отечную, гематурическую, гипертоническую и латентную формы гломерулонефрита. При соблюдении соответствующей диеты справиться с этим заболеванием можно, применяя различные лекарственные растения.

Для устранения воспалительного процесса 3 раза в день за полчаса до еды принимают по 1/2-1 ч.л. аптечного экстракта элеутерококка (противопоказано такое лечение при гипертонии и бессоннице). Курс лечения — 1 месяц.



Останавливает прогрессирование гломерулонефрита натуральный березовый сок. Его нужно пить по 200 мл 3 раза в день в течение 3-4 недель.



Можно залить в эмалированной посуде 600 мл воды 3 ст.л. измельченных почек березы, проварить на слабом огне до тех пор, пока в кастрюле не останется половина первоначального объема жидкости, процедить и пить по 1/2 стакана 3 раза в день.



Эффективно смешать по 250 г перетертых в порошок семян вики и меда, свежевыжатый сок 1 лимона, а затем 3 раза в день за 20 минут до еды принимать по 1 ст.л. этой смеси.



Гломерулонефрит перестанет беспокоить, если в средней величины тыкве срезать верхушку с хвостиком, вынуть из плода семена вместе с мякотью, залить внутрь 250 мл оливкового масла, добавить 250 г сахара, закрыть срезанной верхушкой, испечь все в духовке, а затем очистить тыкву от кожуры, хорошо размять вместе с содержимым и принимать по 1 ст.л. этой кашицы за полчаса до еды.



Еще советую залить в эмалированной посуде 750 мл воды горсть измельченной овсяной соломы, довести до кипения, проварить, не накрывая кастрюлю крышкой, 20 минут на слабом огне, процедить в термос, настоять 2-3 часа, а потом выпить все равными порциями за 3 раза в течение дня.



Приносит улучшение аптечный почечный чай. Надо 1 ст.л. его залить 250 мл кипятка, настоять до охлаждения, процедить и пить теплым по 1/2 стакана 2 раза в день за 15-20 минут до еды. Ежедневно готовить свежий настой.



Используют при лечении гломерулонефрита и этот отвар. Надо 6 г измельченных листьев розмарина залить в эмалированной посуде 350 мл воды и 150 мл красного натурального вина, довести до кипения, проварить 5 минут на слабом огне, настоять 30 минут, процедить и пить по 2 ст.л. до и после еды.



В течение месяца утром натощак полезно принимать по 0,2 г мумиё, растворяя его в стакане воды.



Рекомендую также измельчить и смешать по 2 ст.л. ягод можжевельника, семян шиповника и семечек арбуза, залить смесь 1 л кипятка, настоять до охлаждения, процедить и пить теплым по 0,5 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.



Болезнь отступит, если измельчить и смешать 10 г ягод можжевельника, по 6 г травы хвоща и донника, цветков липы и черной бузины, 3 г травы полыни горькой, залить смесь 0,5 л красного натурального вина, проварить 5 минут после закипания на слабом огне, процедить, растворить в отваре 1 ст.л. меда и пить его по 100 мл вечером перед сном.



Хорошие результаты дает применение в лечении травяного сбора. Надо измельчить сухими и смешать поровну по объему корни девясила, аира, сельдерея, солодки, пырея, стальника, спаржи, любистка, дягиля, окопника и щавеля конского, залить в эмалированной посуде 12 ст.л. смеси 2 л воды, довести до кипения, проварить 20 минут на слабом огне, снять кастрюлю с огня, добавить в отвар 1-2 горсти смеси измельченных и взятых поровну трав зверобоя, хвоща, буквицы, тысячелистника, череды, грыжника, чистотела, душицы, лапчатки гусиной и полыни горькой, листьев петрушки, березы (весенних!), брусники, земляники, черной смородины, подорожника большого, крапивы, мать-и-мачехи, шалфея, ореха и эвкалипта, кукурузных рылец, плодов шиповника, цветков ромашки, бессмертника, черной бузины и липы, корней алтея и почек березы, проварить еще 3 минуты после закипания на слабом огне, настоять до охлаждения, процедить и пить теплым по 200 мл за 30 минут до еды в течение 2 месяцев. После 1-2 недель перерыва продолжить лечение. Продолжительность его зависит от формы заболевания и результатов анализов.

#Статья@welnessphilosophy
#Народная_медицина@welnessphilosophy
#Рецепты_здоровья@welnessphilosophy

Рубрики:  здоровье/выделительная система

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку