рулет из мяса |
Куриный рулет с черносливом замечательно подойдет и к будничному и праздничному столу. Приготовить такой рулет можно из любого мяса, но курятина или индюшатина подойдет лучше, так как быстрее уваривается и сокращает время приготовления.
Состав: мясо курицы 1-1,2 кг. (светлое и темное пополам), чернослив 5-6 шт, зелень 1 пучок петрушки, чеснок 2-3 зубчика, желатин 15 гр. (1 пакетик), соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление: Почистить чеснок. Чернослив замочить в воде, чуть промыть, нарезать полосками. Зелень измельчить.
Мясо курицы (бедро и грудка), нарезать небольшими кусочками. Поместить в отдельную миску. Добавить зелень, чернослив, желатин, чеснок (через чесночницу), хорошо посолить и поперчить (чтобы не получилось пресно, можно добавить любимые специи). Все тщательно перемешать, стараясь втирать желатин в мясо. Дать постоять минут 15-20.
Для приготовления рулета, нужно взять любую пищевую плотную упаковку. Из-под ряженки, кефира, молока, вина, не важно, главное чтобы снизу был один шов, иначе упаковка может развалиться.
Верхний шов упаковки разъединить и заполнить приготовленным мясом. Уплотнить как можно сильнее, можно воспользоваться картофелемялкой или другим приспособлением. Шов упаковки закрыть, скрепить стэплером или скрепками.
Налить воду в кастрюлю, примерно по уровню мяса в упаковке, довести до кипения, опустить нашу заготовку и варить на среднем огне 1 час.
После чего аккуратно достать (в целях предосторожности поддерживайте низ половником), раскрыть верх, дать остыть и поставить в холодильник до застывания (я ставила на ночь).
Далее разрезать упаковку, нарезать рулет, украсить, можно подавать к столу.
Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ":из мясаЧасть 1 - рулет из мяса
Часть 2 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |