![coollogo_com-10274989 (384x150, 16Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/919/149919222_coollogo_com10274989.png)
Все золото лета можно сохранить в ароматном яблочном
вине, и не удивляйтесь, если гости к вам зачастят!
![Яблочное вино «Золотой вкуÑ» или как приготовить Ñидр дома](https://e1.am.phnx.pics/phnx/smak/52/48/4/52484/1db64b7836d90a31082bc93763f04fdf-allow_enlarge_1Xresize_crop_1Xquality_100Xw_680Xh_510.jpg)
Ингридиенты
-
Яблоко - 6 кг
-
Сахар - 2 кг
-
Сахар (для второй недели) - 1 ст.
-
Изюм - по вкусу
-
Водка - 10 ст. л.
Способ приготовления
-
Яблоки моем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину.
-
Пропускаем через мясорубку, добавляем сахар и изюм, перемешиваем.
-
Перекладываем получившуюся смесь в стеклянную бутыль.
-
Надеваем на горлышко бутылки тонкую резиновую перчатку,
-
плотно обернув низ перчатки полотняным бинтом.
-
Через 3 недели процеживаем вино через 2 слоя влажной марли в другую емкость.
-
Оставшуюся мезгу отжимаем.
-
Совет: если яблоки не отличаются сочностью, то в них вместе с сахаром
-
и изюмом можно добавить 1-1,5 л воды. Вместо изюма можно использовать
-
винные дрожжи.
-
Можно попробовать разнообразить вкус, добавив горсть черноплодной рябины.
-
Она придаст своеобразную терпкость.
-
Добавляем в вино стакан сахара, вновь закупориваем и оставляем еще на 1 неделю.
-
Вновь процеживаем через влажную марлю.
-
Закрепляем вино водкой из расчета 4 ст. л. водки на 1 л вина.
-
Разливаем вино по бутылкам. Храним в темном прохладном месте.
-
Источник
-
![Блог галины Назаровой](http://c.radikal.ru/c04/1904/9a/e075bd772769.gif)
|
|
|