-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эмэль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2014
Записей: 1723
Комментариев: 2156
Написано: 5579


Восточные гренки

Среда, 01 Апреля 2015 г. 15:51 + в цитатник

ВОСТОЧНЫЕ ГРЕНКИ

66 (600x450, 76Kb)
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита!

Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.

Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок.
Массу хорошо вымешать.

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр.
Сыр посыпать зеленью укропа.
Сверху покрыть крабовыми палочками.

64 (600x449, 91Kb)

Палочки закрыть вторым пластом лаваша.
Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.

63 (600x450, 80Kb)

Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.

65 (600x450, 83Kb)

К яйцам добавить муку.
Массу слегка взбить.
Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
Приятного аппетита!
источник
эмэль

Серия сообщений "закуски":
закуски
Часть 1 - Картофельные рулетики
Часть 2 - 15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
...
Часть 10 - Рулька "Дружба"
Часть 11 - Горячие бутерброды.7 рецептов
Часть 12 - Восточные гренки
Часть 13 - Баклажаны по-турецки
Часть 14 - Домашний плавленый сыр с шампиньонами
...
Часть 24 - Жареные баклажаны "под мясом"
Часть 25 - Чесночные гренки вкуснющие!
Часть 26 - Жареные баклажаны "под мясом".

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Nataly2012   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 17:12 (ссылка)
Вах! ОБожаю гренки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Апреля 2015 г. 17:47ссылка
Я тоже!Но такие ни разу не пробовала!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку