"Жюльен" из кабачков с сыром и чесноком |
Конец лета, начало осени - сезон свежих овощей... Кабачковый сезон... И как же не приготовить вкусных оладушек, жареных кабачковых колечек с чесноком, фаршированных кабачков или, например, вот такой вкуснейший "жюльен" с сыром. Рецепт как то "созрел" сам собой - сначала захотелось жюльена из мяса с добавлением кабачков, затем решила мясо не добавлять вообще - получилось нежнейшее блюдо с сырно-чесночным вкусом. В блюдо можно добавить мелко порубленной зелени и специй по вкусу, я ограничилась солью и перцем. "Жюльен" из кабачков можно подать как горячую закуску или в качестве гарнира к мясному блюду.
Приготовление соуса: в небольшой кастрюльке или ковшике растопить масло, положить муку, обжарить ее до коричневатого цвета.
Затем влить молоко, постоянно и интенсивно размешивая венчиком довести до загустения, снять с огня, посолить, поперчить, добавить половину нормы сыра, перемешать.
Кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко порезать. Кабачки обжарить на сухой разогретой сковороде в течение 5-7 минут, добавить чеснок, обжаривать до появления чесночного аромата.
Кабачки соединить с соусом, перемешать.
Добавить слегка взбитое яйцо, перемешать.
Массу выложить в форму для запекания (у меня круглая диаметром 16 см). Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Затем "жюльен" из кабачков достать, посыпать оставшимся тертым сыром, запечь под грилем в течение 3 минут или до румяного цвета (таким способом сырная корочка получается румяной и не сухой). Если же нет гриля, то перед тем как жюльен поставить в духовку, сразу посыпать тертым сыром.
Блюдо подать горячим или теплым.
"Жюльен" из кабачков с сыром и чесноком - очень вкусное блюдо для всей семьи.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ОВОЩИ/Кабачки, патиссоны |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |