Среда, 11 Октября 2017 г. 13:39
+ в цитатник
![5685568_eWJueWUtYmx5dWRhL3RyZXNrYS12LXNsaXZvY2hub20tc291c2UtOTk0MDYuaHRtIiwiUHJvdG9jb2wiOiJodHRwczoiLCJIb3N0Ijoid3d3LnBhc3Npb24ucnUifSwibGlu (650x496, 73Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/137/634/137634293_5685568_eWJueWUtYmx5dWRhL3RyZXNrYS12LXNsaXZvY2hub20tc291c2UtOTk0MDYuaHRtIiwiUHJvdG9jb2wiOiJodHRwczoiLCJIb3N0Ijoid3d3LnBhc3Npb24ucnUifSwibGlu.jpg)
Простой рецепт приготовления изысканного блюда из рыбы - в копилку вашей кулинарной книги.
Рыба по этому рецепту получается очень нежной, буквально тает во рту. А орехово-сырная корочка придает блюду особую интересную вкусовую нотку.
Ингредиенты:
-
Филе трески – 700 гр.
-
Сливки 10% - 200 мл
-
Сыр твердый – 150 гр.
-
Укроп – 1 небольшой пучок
-
Орехи грецкие – 70 гр.
-
Мука – 1 ст.ложка
-
Соль, перец
-
-
![5685568_IlByb3RvY29sIjoiaHR0cHM6IiwiSG9zdCI6Ind3dy5wYXNzaW9uLnJ1In0sImxpbmsiOiJodHRwczovL3d3dy5wYXNzaW9uLnJ1L2ltZ3MvMjAxNy8wNS8xMi8xMC82NzczMDIvZGZiOThlYjcxY2IwMzBhNDExNjk5ZTJiNTk1MTE0MTJlOTlmMTY1NC5qcGcifQ (650x496, 88Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/137/634/137634296_5685568_IlByb3RvY29sIjoiaHR0cHM6IiwiSG9zdCI6Ind3dy5wYXNzaW9uLnJ1In0sImxpbmsiOiJodHRwczovL3d3dy5wYXNzaW9uLnJ1L2ltZ3MvMjAxNy8wNS8xMi8xMC82NzczMDIvZGZiOThlYjcxY2IwMzBhNDExNjk5ZTJiNTk1MTE0MTJlOTlmMTY1NC5qcGcifQ.jpg)
Способ приготовления:
Шаг 1 Филе трески режем крупными кусками, перекладываем в форму для запекания плотно друг к другу, солим и перчим.
-
Шаг 2 В сливки добавляем муку и хорошо размешиваем, солим, перчим, добавляем мелко порезанный укроп. Заливаем рыбу.
![5685568_1503517255_dieticheskieblyudarecepty (650x451, 99Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/137/634/137634298_5685568_1503517255_dieticheskieblyudarecepty.jpg)
-
Шаг 3 Сыр трем на терке, орехи измельчаем в блендере. Смешиваем орехи , сыр и сверху посыпаем рыбу.
![5685568_1503517288_dieticheskieblyudarecepty2 (650x450, 87Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/137/634/137634299_5685568_1503517288_dieticheskieblyudarecepty2.jpg)
-
Шаг 4 Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
![5685568_zagryjeno_1 (650x496, 107Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/137/634/137634300_5685568_zagryjeno_1.jpg)
Очень вкусной получится треска под сметанным соусом. Попробуйте приготовить рыбу по этому видеорецепту:
Метки:
рыба
Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-