Миндально-лимонные коржики. |
Ингредиенты:
1 ст. сырого миндаля
½ лимона
1 ст.л. семян льна
2 ст.л. кленового сиропа
2 ст.л. растительного масла (оливкового или кокосового)
щепотка соли
Приготовление:
Миндаль промыть, дать немного обсохнуть, смолоть в кухонном комбайне или мощном блендере в мелкую крошку. Натереть на терке цедру половины лимона, добавить к миндалю, сбрызнуть лимонным соком. Добавить остальные ингредиенты, перемешать.
Сформировать небольшие печеньки и выложить на выстланный пергаментом противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке до приобретения золотистого оттенка (будьте внимательны, у меня в газовой духовке для этого понадобилось не больше 4-5 мин.).
Серия сообщений "Десерты":десерты, сладкое, вегетарианствоЧасть 1 - Грис - халва
Часть 2 - Болгарский яблочный пирог
Часть 3 - Миндально-лимонные коржики.
Часть 4 - СУПЕР-СКОРОСТНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Часть 5 - Кокосово-банановое печенье
...
Часть 14 - Нежное лимонное печенье
Часть 15 - Брауни с ягодным кремом
Часть 16 - ароматная запеканка со множеством яблок
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |