Болгарский яблочный пирог |
1 ст. манной крупы
1 ст. муки
1 ст. сахара
1.5 ч. л. разрыхлителя
5 яблок
лимонный сок
1,5 ст. постных сливок (4 ст. л сухих постных сливок «Фрима» развести в горячей воде, чтобы получилось 1,5 стакана жидкости)
Смешать муку, разрыхлитель, манку и сахар. Яблоки натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком. На дно формы высыпать 1 стакан сухой смеси, затем слой яблок, затем снова слой смеси. В итоге получается по 3 слоя. Заливаем пирог стаканом очень горячих постных сливок, протыкаем в нескольких местах ножом, чтобы жидкость дошла до дна формы. Выпекаем 50 мин. при температуре 180*.
Серия сообщений "Десерты":десерты, сладкое, вегетарианствоЧасть 1 - Грис - халва
Часть 2 - Болгарский яблочный пирог
Часть 3 - Миндально-лимонные коржики.
Часть 4 - СУПЕР-СКОРОСТНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
...
Часть 14 - Нежное лимонное печенье
Часть 15 - Брауни с ягодным кремом
Часть 16 - ароматная запеканка со множеством яблок
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |