Суббота, 23 Августа 2014 г. 10:51
+ в цитатник
Состав:
-
1 стакан гречневой крупы
-
2 стакана воды
-
2-3 шт картофеля (среднего размера)
-
соль
-
специи (на ваш выбор)
-
растительное масло для обжаривания
Приготовление гречневых котлет:
-
Сварить гречневую кашу: промыть гречку, залить водой и довести до кипения, после чего посолить, сделать самый маленький огонь и варить до готовности.
Гречневая каша
-
Картофель очистить и натереть на средней терке (на крупной не стоит, так как может не прожариться).
-
Отжать его руками от лишнего сока.
Натертый картофель
-
Смешать кашу с натертым картофелем, добавить специи (я добавляю черный молотый перчик, сухой укроп и др.) и щепотку соли. Хорошо размять толкушкой или руками (если не горячо). Благодаря этому, гречка станет липкой и котлеты не будут разваливаться.
Смесь для приготовления гречневых котлет
-
Сформировать котлетки.
Сформированные котлеты из гречневой каши и картофеля
-
Жарить в небольшом количестве растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны (под закрытой крышкой).
Обжаривание гречневых котлет
Котлеты из гречневой каши готовы
Источник:http://vegetarianrecept.ru/zakuski/grechnevye-kotlety-iz-grechnevoj-kashi.html
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Котлеты из чечевицы
Часть 2 - Гречневые котлеты
Часть 3 - Кабачково-гороховые оладьи
Часть 4 - Картофельный пирог-запеканка на сковороде
...
Часть 15 - Гречневый омлет
Часть 16 - Капустные котлеты
Часть 17 - Морковные котлеты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-