-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elbette

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) ЛиРу Camelot_Club Чортова_Дюжина
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2014
Записей: 946
Комментариев: 3622
Написано: 11812


"КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ? - 2" или "Вечные помидоры"

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 22:56 + в цитатник

14 марта я опубликовала вот эту фотографию:

DSC09767ф (700x506, 138Kb) 
Что это такое? Помидоры, скажете вы. И будете правы. Помидоры. СимпатиШненькие такие, гладенькие, ровненькие. Кустовые. Фоточка сделана 14 марта. А куплен сей чудо-овощ... 5 февраля! Купила веточку, на веточке пять помидоринок. Две порезала в салатик, остальные на буфет положила. Вкус, конечно, специфисский – трава и трава... И вот лежат мои помидорчики уже второй месяц и НИЧЕГО им не делается!!! Ну то есть вааааще ничего! Такие же ровненькие, гладенькие, на ощупь упругие. Красота! Думаю, пусть еще месяцок-другой полежат, посмотрю, начнут они все-таки подгнивать или как? Обещаю выставлять репортажи с места событий. Потому что есть я их, понятное дело, не буду. Я еще жить хочу! 

=====================

Вот такой текст был. Сегодня 18 мая. Помидоркам моим... щас посчитаю... больше ста дней! Выглядят они сегодня вот так:

 

DSC00131 (700x525, 147Kb)

Им, конечно, ощутимо поплохело))) Но поплохело им всего дня четыре назад. Поэтому я не стала дожидаться, когда ж они окончательно вспомнят непреложный факт, что овощи в теплой кухне на верхотуре буфета все-таки должны портиться и помирать своей смертью, и решила сфотографировать их на прощание.

Кстати, одного нет. Это я, памятуя о предложении моей Любочки люба63 шмякнуть одним о стенку и посмотреть, что будет, таки шмякнула. Лопнул.  

В общем, к каким выводам приходим, товарисчи? Чем нас там кормят? Генномодифицированными продуктами? Мутированными естественными мутациями плодами? Чтобы, значит, дольше хранились? В итоге лежат эти мутации по сто дней, и всем хорошо!

Вот такая история с продолжением...

Рубрики:  Из современного
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

Incir   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2015 г. 23:08 (ссылка)
Elbette, я тебе предлагала шмякнуть об стену, когда им еще месяца не было, а ты после стодневного хранения, естессно лопнул, а вот если бы тогда, то он должен был отскочить, как мячик, а ты пожалела... фокус не удался(
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 23:10ссылка
Elbette, здрасти! Я тогда и шмякнула, дней через пять. Но я от души так шмякнула!
Alena_Rewa   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2015 г. 23:13 (ссылка)
Недавно прочитала что в Аз-не запретили гмо. Посмеялась. Азохн вей, как говорится. В сети есть список, в котором и сникерсы, и кукуруза, которая ну вообще вся гмо.
А если серьезно, то мы живем в таких стрессах, дышим таким городским воздухом, что хоть гмо каждый день, хоть вовсе веганом заделаться-все одно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 23:16ссылка
Ну, у нас-то по любому лучше, чем во многих других странах! У нас куча нормальных продуктов! А я лично ни сникерсы, ни кукурузу (в любом виде), ни чипсы, ни отраву эту газированную не ем и не пью. А помидорки в "Лайфе" купила у м. Низами. Не ходите туда! там бяка)))
Incir   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2015 г. 23:18 (ссылка)
Elbette, а что ж не сообщила, вот он и был пригоден к употреблению, его надо было есть...)
Если они отскакивают, значит выбрасывай(
(щас мы народ запутаем своими приколами)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 23:21ссылка
люба63, знаешь, я его с такой дури шмякнула, что мячик бы цельнолитой резиновый - и тот бы лопнул!)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 23:22ссылка
Elbette, ну вот попроси...
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 23:28ссылка
люба63, да, нарушила чистоту эксперимента. Ну прости уж!)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 23:36ссылка
Elbette, в следующий раз делай так, как говорю, в экспериментах важны детали, а иначе-лженаука
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 23:42ссылка
люба63, баш уста, товарисч командир!
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 23:44ссылка
Elbette, юрать, товарисч
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 23:55ссылка
Elbette, я тебе ответила по чувашски. В азербайджанском есть такое слово?
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Мая 2015 г. 00:02ссылка
люба63, нет. И в турецком нет. И даже близко не могу предположить этимологию.
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Мая 2015 г. 00:05ссылка
Elbette, юрать -хорошо, ладно, но мои познания в чувашском на уровне работы в операционной
Decus_Et_Tutamen   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2015 г. 00:08 (ссылка)
Мда... Не ограник, ну совсем не органик:) В Англии тоже такие продают, как правило они дешевле нормальных. Тоже лежать могут месяц и хоть бы хны, на вид красивенькие, как и у тебя, а на вкус никак, жуешь, а оно как муляж резиновый:(. Я покупаю органик, те гниют, я специально проверяла:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Мая 2015 г. 00:15ссылка
Месяц!.. тут сто с лишним дней лежали! И со-о-овсем не дешевые были, заразы! Правда, ради справедливости хочу сказать, что это на моей памяти с тутошними продуктами первый случай. Здесь местная еда высочайшего качества и экологичности.
Elbette   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2015 г. 00:13 (ссылка)
Исходное сообщение люба63
Elbette, юрать -хорошо, ладно, но мои познания в чувашском на уровне работы в операционной

Нет, совсем ничего близкого к тюркскому! Яхши, тамам, ол ду, эвет, бели. Не похоже совсем на эти слова. (я тебе тут привела все, так или иначе близкое по смыслу с хорошо, ладно)
Ответить С цитатой В цитатник
Laurea_Lasse   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2015 г. 01:59 (ссылка)
Ой, ребята, весело тут!
Скажу от себя - в жизни не покупала свежие овощи в феврале. Только в сезон. А лучше всего вообще свои, с дачи. И консервировать тоже их.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Мая 2015 г. 02:04ссылка
У нас да, не скучно!))))
А что делать, если овощатинки хочется? Парниковая ничего так бывает. Но в этот раз Акелла промахнулся! Зато получился пост! А какие баталии разгорелись в первом посте!
А консервировать - конечно, только с грядки! Какой же ... будет консервировать парниковое?!
Мне_снится   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2015 г. 08:03 (ссылка)
Все ждала продолжения этого волнительного репортажа. Наконец-таки сериал о трех помидорках подошел к концу. Жаль(((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Мая 2015 г. 11:20ссылка
А я все ждала, когда ж он наконец кончится?)))))) Пора бы уже...
MiG-May   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2015 г. 08:22 (ссылка)
мда....

у нас, например, выбора практически нет...
стараюсь зимой овощи не покупать, только в крайних случаях...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Мая 2015 г. 11:24ссылка
Не, в нашем климате зимой кое-что и вырастает, да и парниковое тоже часто очень хорошее. Это, видимо, была импортная какая-то пакость.
Scallagrim   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2015 г. 23:16 (ссылка)
Может, это заколдованные помидоры? Наложил кто-то на них заклятие вечной свежести, вот они и того... Не гниют месяцами.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Мая 2015 г. 23:19ссылка
А чо? Вполне ничего себе мысль! У нас фалчи в каждом мехле по паре штук.
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Мая 2015 г. 23:21ссылка
Кстати, ко мне от вас не приходит никаких уведомлялок о новых постах(((
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Мая 2015 г. 23:23ссылка
Исходное сообщение Elbette
Кстати, ко мне от вас не приходит никаких уведомлялок о новых постах(((


Это патамшта их нет.
Я очень вдумчивый, т.е. ленивый писатель.
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Мая 2015 г. 23:24ссылка
Ежик - птица гордая?
Солнечный_Лелик   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 00:30 (ссылка)
я тоже такие вечномолодые помидоры купила - забыла их в ящике с овощами, а им хоть бы хны
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Мая 2015 г. 00:46ссылка
О, значит, я не одна такая владелица вечных помидоров!
Коллекционерка   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 10:38 (ссылка)
Вот встерила статейку по теме:
http://www.popmech.ru/science/14570-vozvrashchenie...zhno-li-snova-sdelat-ikh/#full
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Мая 2015 г. 16:39ссылка
Спасибо, Олюш, прочитала. Очень полезная информация!
Nataly2012   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 16:31 (ссылка)
Ничё себе!!! Мне такие не попадались - портятся как миленькие :(( :))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Мая 2015 г. 16:36ссылка
Мне раньше тоже не попадались)) Но все когда-нибудь случается в первый раз!
Дед_911   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 21:32 (ссылка)
Мда, весёленькие помидоры ))) хотя наверное не так уж и страшно по сравнению с колой и спрайтом... Вот я например в спрайте ножи протравливаю (чтоб не ржавели), так как спрайт содержит офтофосфорную кислоту которая и создаёт на металле оксидную плёнку! Ну а в спрайт её добавляют потому, что это вещество вызывает и усиливает чувство жажды - так что попробуйте напиться )))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Мая 2015 г. 08:47ссылка
Ой, спасибо за информацию! У меня есть классный кухонный ножик, старинный, из ржавеющего металла. И вилки 19 века - тоже ржавеющие. Значит, если их подержать в спрайте, они перестанут ржаветь? Или их нужно будет регулярно в нем купать?
По поводу чувства жажды - так похожие вещества добавляют во все газированные напитки- в одни больше, в другие меньше. А чувство жажды у тебя возникает из-за того, что офтофосфорная кислота уменьшает ph напитка, делая его меньше, чем у воды, а, значит, меньше, чем у внутренней среды. Организм отдает свою жидкость для выравнивания баланса, отсюда и чувство жажды. Так что ты правильно пиво не любишь, там ph тоже сильно меньше твоего собственного)))
Дед_911   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2015 г. 09:18 (ссылка)
В спрайте протравить нож можно, но при этом нужно иметь ввиду, что металл сильно потемнеет! Японцы, у которых традиционными считаются ножи из углеродистых сталей (читай ржавеющих) - после применения просто моют ножи, насухо вытирают, а потом просто смазывают капелькой любого растительного масла, и так их хранят!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Мая 2015 г. 09:24ссылка
Они у меня и так темные - и вилки, и нож. Они ж старинные! Так один раз или регулярно нужна эта процедура?
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Мая 2015 г. 10:36ссылка
Тут целая технология получается - нож нужно обезжирить, а спрайт можно нагреть или каким-то другим образом избавить его от газовых пузырьков, и затем обезжиренный нож поместить в спрайт (можно так же использовать горячий раствор лимонной кислоты!). По мере использования ножа, оксидная плёнка будет истираться. и процедуру нужно будет повторять.
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Мая 2015 г. 10:50ссылка
Спасибо! Поняла.
zumiralda   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2015 г. 16:34 (ссылка)
четырехмесячные помидорки это еще ничего))
Вот история про ддвадцатилетний бургер из Мака))
http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/eti-parni-polozhil...-let-928560/?vksrc=vksrc928560
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Мая 2015 г. 16:44ссылка
zumiralda, таких историй несколько! С разными сроками - от 6 до 20. Кто-то говорит - фэйк, а я верю! А чему там портиться, если это химия пополам с картоном и пластмассой?
Яна_Малыхина   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 13:50 (ссылка)
ну ничего себе!! Нет, я помню мама и в Тбилиси клала помидоры на подоконник "дозревать" но так чтобы несколько месяцев...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 13:55ссылка
К счастью, Яна_Малыхина, это был первый и пока последний случай в моей практике))) Говорят, что та партия была иранской. Вообще-то иранские продукты неплохие, но и на старуху бывает проруха)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку