Цитата сообщения галина5819
Нежные, сочные тефтели из куриного фарша в сметанной подливке с овощами!
![](http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=redirect&url=//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/266/114266337_large__MG_3615.jpg)
Рецепт тефтелей многим известен. Фарш, рис и подливка из томатной пасты со сметаной - наверное, самый обыкновенный, вкусный и классический рецепт, который приходит в голову, когда думаем о тефтельках.
Но, каждая хозяйка, со временем, все равно адаптирует любой рецепт, не только тефтелей, под свою семью, свои вкусы и пожелания домодчадцев. Кто-то делает тефтели с гречкой, кто-то с добавлением картофеля "для сочности", а кто-то просто варит их на пару, чтобы было не так калорийно. В нашей семье едят всякие тефтели, но есть я, которая сидит на диете, и которой нельзя рис, гречку и столько картофеля. Поэтому предлагаю Вам рецепт нежных тефтелей из куриного фарша в сметанной подливке с овощами
![114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/266/114266881_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
Рецепт тефтелек:
Куриное филе - 800 гр. (или уже готовый фарш)
Лук репчатый - 200 гр. (пару головок) *Можно заменить на зеленый
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 100 гр.
Перец болгарский сладкий - 100 гр.
Зелень - пучок
Соль, перец - по вкусу
Сыр - 2 ст. ложки в фарш
Рецепт заливки:
Сметана - 100 гр.
Сливки 10% - 100 мл.
Сыр - 100 гр.
Горчица - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
![98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/267/114267178_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions.gif)
Куриное филе с луком и чесноком пропускаем через мясорубку *Если у вас фарш готовый, то трем лук, чеснок на мелкой терке
![IMG_3505 (655x446, 66Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/267/114267292_IMG_3505.jpg)
Перец можно пропустить через мясорубку, можно мелко порезать. Морковь, сыр трем на мелкой терке. Зелень шинкуем
![IMG_3510 (655x465, 98Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/267/114267317_IMG_3510.jpg)
Добавляем соль, перец, перемешиваем фарш и оставляем отдохнуть на 15 минут
![IMG_3513 (655x470, 105Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/267/114267373_IMG_3513.jpg)
Форму смазываем сливочным маслом. Формируем тефтельки
![IMG_3521 (655x369, 83Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/267/114267417_IMG_3521.jpg)
Выпекаем в духовке на 180 гр. - 15 минут
![IMG_3526 (655x395, 90Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/267/114267621_IMG_3526.jpg)
Пока выпекаются тефтельки, мешаем заливку. Сыр натереть на терке и смешать с остальными игредиентами
![IMG_3525 (655x451, 35Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/267/114267453_IMG_3525.jpg)
Как тефтельки зарумянились, выливаем нашу подливку
![IMG_3525 (655x451, 35Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/267/114267633_IMG_3525.jpg)
Выпекаем до красивого цвета, пока сверху не появится корочка
![_MG_3549 (655x437, 82Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/267/114267517__MG_3549.jpg)
Подаем или просто так, с хлебом или с любым гарниром на Ваше усмотрение!
![_MG_3563-2 (655x458, 65Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/267/114267536__MG_35632.jpg)
рецепты-вкусно.рф
|