-Видео

Ciasto Kubu[
Смотрели: 3 (0)
Ciasto Shrek
Смотрели: 9 (0)
Ciasto Cappuccino
Смотрели: 9 (0)
Krajanka makowa
Смотрели: 1 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lara_Ku

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2014
Записей: 303
Комментариев: 32
Написано: 347


Арахисовый пляцок с кофейным кремом от Lubany

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 00:57 + в цитатник

Бисквитное тесто
Яйца (6 шт.), сахар (6 ст.ложек) - взбивать добела на самых больших оборотах (минут 10-15), ввести аккуратно муку (6 ст.ложек). Массу разделить на 2 части, в одну добавить 4 ст.ложки сухого мака.
Большой противень от электродуховки (41*30 см) застелить пергаментом, с помощью кондитерского мешка выкладывать по очереди белое и маковое тесто. Выпекать при 175 град.
Охладить, разрезать на 2 коржа.

Безе
5 белков взбивать на большой скорости с лимонной кислотой (на кончике ножа) и с 80г сахарной пудры до твердых пиков. Отдельно перемешать дробленый арахис (100г) с мукой (2 ст.ложки), аккуратно ввести эту смесь в белковую. Сушить при 100 град. несколько часов (разместить тесто на половине большого противня, при выпечке оно не расползается, предварительно застелить противень пергаментом) .

Крем
Расствор крепкого кофе (150 мл) довести до кипения, отдельно смешать желтки (5 шт.) с сахаром (3 ст.ложки). Желтковую массу ввести по-немногу в кипящий кофе (при этом хорошо мешать, что бы не образовались комки). Варить до загустения постоянно мешая. Охладить.
Отдельно взбить до бела сливочное масло (350г), добавлять порциями сгущеное молоко (100г) и охлажденную кофейную массу.

Сборка
На половину бисквитного коржа нанести часть крема, накрыть безе, крем, бисквитный корж. Верх алить шоколадной помадкой.

Рубрики:  ТОРТЫ/- пляцки
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку