Трубочки с кремом
«Шантильи»
слоеное тесто — 2 упаковки.
сливки / 33% / — 250 мл.
яйца — 4 шт.
молоко — 500 мл.
крахмал — 40 г.
сахар — 125 г.
сахарная пудра — по употреблению.
сливочное масло — 50 г.
разрезать на полоски / 2 см / тесто.металлическую трубочку
смазать сливочным маслом.
обвернуть трубочку полоской теста / спиралью /.
положить на противень / предварительно покрытый пергаментом /,
посыпать сверху сахарной пудрой.
выпекать в духовке при 220" — 15/20 минут.
дать им полностью остыть, вынуть металлическую трубочку.
взбить яйца с сахаром и крахмалом, примерно 10 минут / обьём должен
увеличиться в 3 раза /.
подогреть молоко / не дать ему закипеть / и постоянно перемешивая,
добавить взбитую массу.
довести до кипения и подержать ещё 1 минуту на огне.
переложить крем в широкую посуду и накрыть пищевой плёнкой
/ плёнка должна соприкасаться с кремом /.
крем должен полностью остыть.
отдельно взбить сливки с сахаром / по вкусу /.
аккуратно смешать взбитые сливки с заварным кремом.
крем «шантильи» готов…
при помощи кулинарного шприца, заполнить трубочки кремом.
посыпать трубочки сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
источник