Шашлык из свинины
с мятой и киви
Приготовленный в хорошей компании на природе шашлык – изумительное
блюдо, от которого будет в восторге любой поклонник мяса. А от шашлыка,
сделанного с мятой и киви те, кому доведется его попробовать, будут в
восторге вдвойне!
В нашей стране шашлык из свинины без преувеличения можно назвать самым
популярным, и, соответственно, способов маринования мяса для такого
шашлыка очень и очень много.
![Шашлык из свинины с мятой и киви](http://filed18-7.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fimage1.thematicnews.com%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F45%2F2015%2F03%2F21%2Ff6ee7d5be0.jpg&mw=&mh=&sig=dd3d01dc09fb4e2c3b546e70f1f9cd6e)
Почему стоит обратить внимание именно на этот рецепт? Потому, что
свинина, промариновавшаяся в мяте с киви, получается необычайно мягкой,
со свежим необычным привкусом, который трудно разгадать тому, кто не
знает, какие продукты использовались для шашлыка. Стоит попробовать!
![Шашлык из свинины с мятой и киви](http://filed16-16.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fimage1.thematicnews.com%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F45%2F2015%2F03%2F21%2Ff81feccfbb.jpg&mw=&mh=&sig=37c9c2c9fcfd904179b1d0e86e39c42d)
Ингредиенты:
2 кг свиной вырезки
50 г свежей мяты
по 3-4 луковицы и киви
2 зубчика чеснока
1 пакетик приправы для шашлыка
соль
Приготовление:
Очистить киви и крупно нарезать, выложить в блендер
, добавить листики свежей мяты, измельчить все в пюре.
Нарезать кольцами лук, крупно нарезать чеснок, промыть мясо, нарезать
его порционными кусочками для шашлыка, выложить в кастрюлю для
маринования, добавить чеснок и лук, приправы, подсолить, влить смесь из
мяты с киви, руками аккуратно все перемешать, не ломая луковые кольца,
поставить на продукты груз (тарелку, а на нее – банку с водой), на 30-40
минут оставить мариноваться (не дольше!).
Нанизать замариновавшееся мясо на шампуры, приготовить шашлык, после
мяса поджарить лук, с которым оно мариновалось, гарнировать луком
готовый шашлык.
Приятного аппетита!
![](http://content.foto.my.mail.ru/mail/teresabudevich/_blogs/i-11326.jpg)