![](//s020.radikal.ru/i708/1407/06/ae88907b554b.jpg)
источник
Ингредиенты
(на круглый пирог диаметром 22 см):
Тесто
Мука - 2 1/2 стак.
Масло сливочное (охлажденное) - 230 г
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Молоко - 1 ст. л.
Начинка
Сахар - 200 г
Кукурузный крахмал - 2 ст. л. с горкой
Смородина черная - 750 г
Ванилин - 1 щепотка
Мята свежая (мелко нарезанная) - 1 ст. л.
Приготовление:
Для теста в чаше кухонного комбайна
соедините муку, охлажденное сливочное масло,
соль и 1 ст. л. сахара. Взбейте до состояния
крошки. Добавьте 6-8 ст. л. ледяной воды и
снова взбейте, чтобы тесто начало
собираться
в комочки. Быстро вымесите тесто руками. Разделите на 2 части (1/3 + 2/3), заверните
каждую в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Раскатайте большую часть теста по
диаметру формы (22 см) и выложите
основу с высоким бортиком. Наколите
вилкой и уберите в холодильник на время,
пока вы будете готовить начинку.
Смешайте 200 г сахара, 2 ст. л. с горкой
крахмала и ванилин.
Меньшую часть теста раскатайте и
обрежьте по диаметру формы.
Это будет "крышка" пирога.
В основу выложите половину смородины,
добавьте половину нарезанной мяты.
Сверху посыпьте половиной сахарной смеси. Повторите.
Край бортика заверните вовнутрь.
Сверху положите круг из теста и слегка
прижмите руками, особенно по краям.
В центре сделайте надрез. Смажьте
молоком и посыпьте парой ст. ложек сахара.
Выпекайте примерно 1 час до румяной корочки.
Перед подачей дайте пирогу
полностью остыть.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт
Для Вас