-Метки

ажурные узоры араны берет бисером бисквитное тесто блузка болеро варежки+ перчатки+митенки выкройка декор декорируем дизайнерское для девочки для детей для женщин для мальчика для мужчин для новорожденных дрожжевое тесто жакет жаккард женственно жилет идея для оформления интерьер интерьерный текстиль ирландское кружево кайма капюшон кардиган кекс классика кокетка комбинезон комплект короткий рукав косы+жгуты кофточка креативно кружево крючок курица листики м.к. мастика моделируем мотивы находки носочки обработка деталей овощи орехи оригинально пёстрые узоры пальто песочное тесо печенье пикантно пинетки пирог платье плед подборка моделей подборка рецептов подборка узоров полезные советы пуловер разное реглан резинка рельефный узор свитер секреты спицы спицы и крючок стильно сыр тапочки творог техника топ торт туника украшения фантазийный узор филейная вязка фрукты цветы цветы+листики целебное средство цитрусовые шали+шарфы шапки шетландское кружево шишечки шоколад шторы элегантно эффектно юбка

 -Рубрики

 -Цитатник

Уроки вязания на спицах. - (0)

УРОК 10. Выкройка-основа реглана. Вывязывание линий реглана. Реглан, вывязанный от горловины. ...

свитер косами с цельновязаным воротником и рукавами-погонами - (0)

Свитер реглан в резинку - (0)

Пуловер реглан с жаккардом - (0)

стильный жаккард

Синий свитер - (0)

Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы! ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Ваш IP адрес Ваш IP адресПоказывает ваш ип адрес.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Видео поздравления на мобильный Видео поздравления на мобильныйСкачать совершенно бесплатные видео поздравления и отправить кому-либо не составит труда. А так же можете скопировать код и разместить понравившуюся видео открытку у себя в блоге, онлайн журнале, сайт

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dusjaka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 9235


АПЕЛЬСИНОВЫЙ ХЛЕБ

Четверг, 30 Октября 2014 г. 18:12 + в цитатник


t3PmUV55-hc (600x450, 165Kb)
Ингредиенты:

● 400г муки
● 50г + 6 ст.л. сахара 
● 1 пакетик ванильного сахара 
● 1 пакетик сухих дрожжей (я использовала 12г свежих дрожжей)
● 1/2 ч.л. соли
● 60г + 80г мягкого сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)
● 80мл молока + 50мл воды
● 2 яйца (размера М)
● 2 био-апельсина
● 150г изюма (изюма показалось мне чуть многовато, но это дело вкуса, которое легко поправить)
● 1 ч.л. молотой корицы

Для глазури:

● 125г сахарной пудры
● 2 ст.л. воды


Приготовление:

Муку, 50г сахара. ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, добавляем яйца, 60г сливочного масла растопить на слабом огне, добавляем молоко и воду и снять с огня, добавляем масляно-молочную смесь к мучной и при помощи насадки для теста в миксере вымесить гладкое тесто, миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое.

Апельсины ополоснуть горячей водой, снять цедру (а еще лучше натереть ее на терке - порубленная цедра показалась мне грубоватой в "хлебе"), изюм промыть, добавляем к цедре и крупно порубить, увеличевшееся в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50см.

2ebO6vcXKSU (600x450, 154Kb)

Раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом, колесиком для теста (или острым ножом) разрезать тесто на 6 продольных полосок каждая примерно 8см шириной, и затем порезать поперек пять раз так, чтобы получились прямоугольники примерно 8 х 10см, сахар смешать с корицей, посыпать прямоугольники теста, сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры.
Fqk3F2mXkco (600x450, 102Kb)
Форму для кекса (моя форма 26х11см) смазать маслом (я еще посыпала мукой), поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном, прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине, подготовленные таким образом "слои" теста выкладывать в форму, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке), когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме, оставить форму в теплом месте для растойки на 15 мин. 

Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30 мин. (советую проверить через 15-20 мин. и при необходимости прикрыть верх фольгой), готовый хлеб вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 мин., вынуть из формы, приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с водой, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб, дать хлебу полностью остыть.

P-AlnGosGD4 (600x450, 145Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку