-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4122


Банановый торт с орехами. Фоторецепт.

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 19:27 + в цитатник
Банановый торт с орехами. 
Фоторецепт.




Мандарины у нас традиционно фрукт новогодний. А вот бананы - круглый год. Универсальный и почти всеми любимый. Вот и мы с женой любим услышать нотки лета посреди зимы, покушать банановых тортиков когда за окном снег. В том числе и на Новый Год.
Для этого торта за основу я взял рецепт одного из банановых тортов из коллекции рецептов Мончегорки, но так переделал под наш вкус, что получился практически совершено новый торт. Торт не только очень вкусный, но и несложный. Фотографий много просто чтобы рецепт был именно пошаговым.


Ингредиенты: 
**для бисквита
2 очень спелых банана 
2 крупных яйца 
100 гр сахара 
50 гр сливочного масла 
2 ст.л. сметаны 
150-170 гр муки 
пакетик разрыхлителя (10 г) 
50 гр. грецких орехов 
**Для крема: 
500 гр. сметана
150-250 гр. сахарная пудра
+ 
1-2 банана на прослойку
**Для оформления: 
2 банана
50 гр. грецких орехов 
**Для глазури:
3 ст.л. какао
2 ст.л. сливки
2 ст.л. сахар
1 с.л. сливочное масло


Приготовление: 
Разбить в миску яйца, добавить сахар


Взбить до бела.
Добавить сметану.


Взбить. 
Масло растопить, бананы размять вилкой. 
Добавить масло и бананы в яичную смесь. 


Перемешать. 
Грецкие орехи порубить ножом, добавить в тесто. 


Перемешать. 
Всыпать муку с разрыхлителем. 


Все хорошо перемешать, форму для выпекания смазать маслом, притрусить мукой.
Вылить тесто в форму (у меня форма 24 см),


выпекать при 190 градусах минут 40. 
Это время автора бисквита, причём для формы 22 см.
У меня в газовой духовке этот бисквит выпекался минут 50-55.


Бисквит остудить (я дал немного остыть в форме, а затем просто вытряхнул его на доску), 
разрезать вдоль на 2 коржа, 


Крем: 
Сметану и сахарную пудру


Взбить до состояния крема
(сметана должна быть холодной, натуральной и не менее 25% жирности)


Если вы не уверены в качестве и жирности сметаны - через 2-3 минутки после начала взбивания добавляйте загуститель для сливок.
Нам нужен крем, а не полужидкая смесь пудры и сметаны


Нанести на нижний корж слой крема


Банан нарезать кружочками и выложить на крем


Поверх бананов нанести слой крема.


Накрыть вторым коржом и смазать его кремом.
Бока торта также промазываем кремом, выравниваем торт.
Пару бананов разрезать вдоль, 
выложить по окружности торта.


Пространство внутри бананового круга заполнить оставшимся кремом, засыпать орехами.


Я сперва, когда оформление задумывал, думал так оставить, но посмотрел на торт и решил полить глазурью (бананы неровно лежат, да и темнеть будут, а это не красиво).

Глазурь:
Для приготовления глазури смешать какао с сахаром, добавить сливки, 


поставить на огонь, постоянно помешивая. 
Когда масса станет однородной, добавить сливочное масло, 


довести глазурь до кипения (но не кипятить). 
Горячей глазурью полить бананы.
Убрать торт в холодильник хотя бы на пару часиков.


фото торта в разрезе


Приятного аппетита!!

Примечания:
* Автор рецепта мне неизвестен. Я приготовлено по идее рецепта "Банановый торт" из коллекции рецептов Мончегорки
www.liveinternet.ru/users/5310542/post339916504...
за что ей Большое СПАСИБО!
* В авторском варианте торта другой крем (на сгущёнке), намного меньше бананов, другое оформление.
* На креме из сгущёнки банановый вкус был бы менее выраженным, вкус сгущёнки сильно забивает более мягкие вкусы - проверено на личном опыте.

Само собой, 
данное приготовление и фотографии - мои! 



 

Рубрики:  все сладости/торты
Лично Мои Рецепты
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 27 пользователям

Solnechnaya_zhizn   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 19:32 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!!! С наступающими Вас праздниками!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 19:34ссылка
Удачный тортик получился, не стыдно рекомендовать
С Наступающим!!
neskromnaja1   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 19:43 (ссылка)
просто супер!!! понравилось! беру к себе....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 19:47ссылка
Спасибо за цитирование!!
любопытный_хомяк   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 19:50 (ссылка)
Совсем не сложный и, уверена, очень вкусный)!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 19:58ссылка
Очень вкусный!
Мончегорка   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 20:11 (ссылка)
Рецепт, собственно, из этого блога :http://www.liveinternet.ru/users/tatysiy/post339854922/.Но от него только корж остался))),ваш вариант ,Игорь, даже больше нравится,он с более насыщенным банановым вкусом.Вот только сметану нужно домашнюю,у нас такой не найти.Интересно,если в обычную добавить желатина,что получится?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 20:31ссылка
Я из магазинной сметанный крем делаю. Или из Башкирской 30%-ной. Всегда крем получается :) Ещё Литовская бывает в продаже тоже процентов 30 или 35 жирности. - Из неё тоже крем всегда получается.
Желатин - нет, это уже совсем другое будет.
Продаются такие штуки... пакетики маленькие... "загуститель для сливок" или "Сметана-Fix" (на самом деле это одно и тоже) - в яндексе (гугле) забейте - посмотрите как выглядят пакетики, потом в магазине найдёте. Вот с ними можно и 15-20 процентную сметану в крем взбить
Ещё раз Спасибо за находку рецепта! На его основе у меня получился просто чудесный тортик
Нина_Государева   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 20:50 (ссылка)
Как всегда очень вкусно. Очень подробное описание и много-много фотографий. Спасибо, Игорь. Буду пробовать. ЦитируюИ
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 21:18ссылка
Удачный тортик, Вы не пожалеете!
Спасибо за цитирование!!
АРИНБЕРД   обратиться по имени Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 03:48 (ссылка)
Какой крем получился ! Фантастика !
Очень впечатляющий тортик !
Такие вкусные ингредиенты !

Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 14:33ссылка
Спасибо за добрые слова!!
R-Oksana   обратиться по имени Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 09:27 (ссылка)
Игорь,приветик!Тортик супер,ты вообще молодец!
Спасибо!С наступающим!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 14:35ссылка
Спасибо!!
Спасибо за рамочку - именно она так облагородила мой тортик
Спасибо за цитирование!
С Наступающим!!
-magda-   обратиться по имени Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 13:14 (ссылка)
Ой какая вкусняшка!!! Спасибо, Игорь! С наступающим Новым годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 14:36ссылка
С Наступающим!!
Татьяна_Счастливаяя   обратиться по имени Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 14:52 (ссылка)
Забираю тортик себе,как раз можно приготовить на зимних каникулах,а Вам, Игорь, большое спасибо и с Наступающим Новым годом!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 23:18ссылка
Спасибо!
Счастья в Новом Году!!
С-новым-годом4.gif
R-Oksana   обратиться по имени Среда, 31 Декабря 2014 г. 09:00 (ссылка)
Доброе утро,Игорь!
С наступающим Новым годом!
Счастья,радости,здоровья и семейного благополучия!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 31 Декабря 2014 г. 09:11ссылка
Спасибо!!
Обожаю Новый Год! Ибо люблю не получать подарки, а дарить. А в Новый Год вон сколько одариваемых получается
С Наступающим!! Счастья и Здоровья! Успехов и Удач!
Ольга_Полкова   обратиться по имени Воскресенье, 04 Января 2015 г. 15:07 (ссылка)
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!!!СПАСИБО!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ НА РОЖДЕСТВО!!!С НОВЫМ ГОДОМ И НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ!!!
Я желаем счастья вам,
Радости, везения,
Чтобы в Новый год мечтам
Сбыться без сомнения,
Чтоб счастливая звезда
Путь ваш освещала
Чтоб удача никогда
Вас не покидала!!!)))
628029640 (500x400, 1777Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 16:38ссылка
Спасибо!!
С Новым Годом!!
Ольга_Полкова   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 07:26 (ссылка)
СПАСИБКИ ЗА ВКУСНЯШКУ!!!ГОТОВИЛА В КОМПАНИИ МАЛЕНЬКИХ ЛЮДЕЙ!!!ТАК ЭТИ ОЗОРНИКИ ВЫТАЩИЛИ ИЗ КРЕМА РАБОТАЮЩИЙ МИКСЕР!!!!смех! НУ ВЫ САМИ МОЖЕТЕ ПРЕДСТАВИТЬ ,ЧТО БЫЛО С МОЕЙ КУХНЕЙ!!!НАСМЕЯЛИСЬ ОТ ДУШИ!!!И ВСЁ РАВНО ,ЛИШИВШИСЬ КАКОЙ ТО ЧАСТИ КРЕМА,ТОРТ ПОЛУЧИЛСЯ,,,,МММ,,,ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЗАЛИ!!!СПАСИБО ВАМ ,ИГОРЬ,ЗА ВАШИ НАХОДКИ И ВАШ ТРУД ОТ ВСЕЙ НАШЕЙ ДРУЖНОЙ И ВЕСЁЛОЙ КОМПАНИИ!!! )))
DSC00765 (700x525, 205Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Января 2015 г. 10:58ссылка
Шикарно получилось! Очень рад, что Вам понравилось!!
С новогодними праздниками Вас и Вашу семью! Большое Спасибо за отзыв!!
1109493 (240x320, 519Kb)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку