Вафельный Торт "Восточный".
Фоторецепт.
Вафельный торт очень вкусная штука, но со временем надоедает.
Но вот в дневнике Ларисы Михайлик увидел свежую идею крема для вафельного торта. Крема с восточными нотками.
Лариса, спасибо за находку!
Сразу скажу, что крем я изменил, и очень сильно,
под вкусы моих сластён. Фактически это уже совсем другой крем,
но, как было и у автора, с восточной ноткой, ведь в этом смысл
нового вкуса привычного торта.
В конце фоторецепта, в примечаниях, я назову авторский
вариант рецепта крема.
Показываю своё приготовление.
Ингредиенты:
1 уп. (9 шт) вафельные коржи
1 б. сгущёнка варёная
180-200 гр. масло сливочное
1 уп. (350 гр.) халва подсолнечная
300 гр. джем с кислинкой
(абрикосовый или цитрусовые)
Приготовление:
Масло и варёную сгущёнку
взбить до однородности.
Добавить джем
перемешать (взбить) до однородности.
250 гр. халвы натереть на мелкой тёрке,
добавить в крем.
перемешать (взбить) до однородности.
Далее всё как обычно.
Промазываем коржи,
укладывая их один на другой.
Излишками крема промазать бока.
Оставшуюся халву натереть на мелкой тёрке.
Обсыпать бока.
Кстати, если коржи производитель обрезает неровно
(у меня именно так, на фото то вроде бы даже было видно),
то халвой очень удобно выровнять торт.
Сверху также густо обсыпаем халвой,
плюс украшения на свой вкус и фантазию.
Убираем в холодильник до подачи на стол.
Данный торт верхний справа
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Приготовлено по записи в дневнике Ларисы Михайлик
www.liveinternet.ru/users/5038525/post337428607...
* Приготовлено по идее рецепта Жен Жен,
www.povarenok.ru/recipes/show/89967/
за что ей Большое Спасибо!
* Авторский вариант крема для такого торта:
Халва подсолнечная - 350 г
Молоко сгущенное (вареное) - 3 ст. л.
Джем (чёрная смородина) - 200 г
Цедра лимона - 2 ст. л.
Кислота лимонная - 1 ст. л.
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!
Запись из блога Иванова Игоря