-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4122


Вафельный Торт "Восточный". Фоторецепт.

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 20:16 + в цитатник


Вафельный Торт "Восточный".
Фоторецепт.




Вафельный торт очень вкусная штука, но со временем надоедает.
Но вот в дневнике Ларисы Михайлик увидел свежую идею крема для вафельного торта. Крема с восточными нотками.
Лариса, спасибо за находку!
Сразу скажу, что крем я изменил, и очень сильно,

под вкусы моих сластён. Фактически это уже совсем другой крем,

но, как было и у автора, с восточной ноткой, ведь в этом смысл

нового вкуса привычного торта.
В конце фоторецепта, в примечаниях, я назову авторский

вариант рецепта крема.
Показываю своё приготовление.



Ингредиенты:
1 уп. (9 шт) вафельные коржи
1 б. сгущёнка варёная
180-200 гр. масло сливочное
1 уп. (350 гр.) халва подсолнечная
300 гр. джем с кислинкой
(абрикосовый или цитрусовые)


Приготовление:
Масло и варёную сгущёнку


взбить до однородности.
Добавить джем


перемешать (взбить) до однородности.
250 гр. халвы натереть на мелкой тёрке,
добавить в крем.


перемешать (взбить) до однородности.

Далее всё как обычно.
Промазываем коржи,


укладывая их один на другой.


Излишками крема промазать бока.


Оставшуюся халву натереть на мелкой тёрке.
Обсыпать бока.
Кстати, если коржи производитель обрезает неровно

(у меня именно так, на фото то вроде бы даже было видно),

то халвой очень удобно выровнять торт.


Сверху также густо обсыпаем халвой,

плюс украшения на свой вкус и фантазию.


Убираем в холодильник до подачи на стол.
Данный торт верхний справа :)


Приятного аппетита!!

Примечания:
* Приготовлено по записи в дневнике Ларисы Михайлик
www.liveinternet.ru/users/5038525/post337428607...
* Приготовлено по идее рецепта Жен Жен,
www.povarenok.ru/recipes/show/89967/
за что ей Большое Спасибо!
* Авторский вариант крема для такого торта:
Халва подсолнечная - 350 г
Молоко сгущенное (вареное) - 3 ст. л.
Джем (чёрная смородина) - 200 г
Цедра лимона - 2 ст. л.
Кислота лимонная - 1 ст. л.

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои! 


Запись из блога Иванова Игоря
 

http://www.liveinternet.ru/users/marchingcat/post339191465/
Рубрики:  все сладости/торты
все сладости/сладости без выпечки (торты и др.)
Лично Мои Рецепты
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 18 пользователям

Елена_Краева   обратиться по имени Понедельник, 06 Октября 2014 г. 20:33 (ссылка)
Да, такой торт охранять надо! Охранник подходящий))) Спасибо! Забираю вместе с попугаем))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 20:40ссылка
.
Я на эту рамку (с попугаем) от Натальи давно глаз положил, всё ждал подходящего рецепта )))
Спасибо за цитирование!!

Фатеева_Валентина   обратиться по имени Понедельник, 06 Октября 2014 г. 20:41 (ссылка)
Всё! - завтра готовлю. Спасибо. Оформление простое, но красивое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 20:45ссылка
.
Тут важно чтобы вы халву любили
Спасибо за цитирование!!

Мончегорка   обратиться по имени Понедельник, 06 Октября 2014 г. 20:59 (ссылка)
Класс! Как-то у меня не очень вафельные торты любят,но этот попробую обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 21:05ссылка
.
Тут главное чтобы халву любили
Спасибо за цитирование!!

Рецепты_от_Татьяны   обратиться по имени Понедельник, 06 Октября 2014 г. 21:09 (ссылка)
Отлично Игорь....Молодец!!!!!! Я твои рецепты в свою группу выставляю.....разрешения не спрашивала.....думаю,что ты не против7 Естественно и ссылку на твой дневничок выставляю ))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 21:13ссылка
.
Да какие тут могут быть возражения. Наоборот, Спасибо!!

R-Oksana   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2014 г. 09:38 (ссылка)
Спасибо!Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Октября 2014 г. 14:15ссылка
.
Вам спасибо! За внимание к моим кухонным чудачествам, за комментарии!

Аноним   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2014 г. 11:01 (ссылка)
Спасибо, Игорь, замечательный тортик! Нужно будет попробовать приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Октября 2014 г. 14:15ссылка
.
Благодарю!

Irishka_vot_tak   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2014 г. 11:31 (ссылка)
Я как-то не очень люблю такие коржи (вафельные). Но, рецепт мне показался интересным! Я с халвой не делала ничего!!!!А люблю её!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Октября 2014 г. 14:17ссылка
.
Торт получается ну очень "холвяной"
Спасибо за комментарии!

Нина_Государева   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2014 г. 14:47 (ссылка)
Ну кто бы сомневался? Ваши торты просты в приготовлении, вкусны, красивы и не только (холодильник украшают).Где бы еще вафельные пластины купить (ну деревенская я, деревенская. А наши магазины славятся не ассортиментом, а ценами - в три раза дороже чем в городе)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Октября 2014 г. 15:13ссылка
Спасибо на добром слове!! Для родных стараюсь. Что совсем уж красиво - не уверен, но что вкусно получается - мне говорили
В вот про вафельные листы ничего путного не подскажу... Даже у нас, в Челябинске (город-миллионник), хорошие вафельные листы купить - проблема. В крупных сетевых магазинах добываю от случая к случаю, и всегда с запасом беру....
И Спасибо за цитирование!!
MarinaAleks   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 07:39 (ссылка)
Пекла торт с халвой, так и называется. Все были в восторге. По мне - можно для разнообразия. Мне кажется, что зря отказался от цедры - она привнесла бы элемент пикантности и свежести, так как халва - доминант. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Октября 2014 г. 15:02ссылка
Просто лично мне (да и моим сластёнам тоже) цедра в сладостях не очень нравится. Только и всего. То есть это - личное. А так-то, вы правы полностью. и втом что халва тут -доминант, тоже. У Тортика доминирующий вкус халвы. Но и плюс все остальные ингредиенты тоже
Спасибо за цитирование!!
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Октября 2014 г. 10:59ссылка
А я очень люблю цитрусовые и в выпечке тоже. Но, согласна, каждый подгоняет рецепт под себя! Кстати, можно на ты)).
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Октября 2014 г. 15:17ссылка
Вот с "на ты" сложнее всего... многие обижаются когда "ты" говоришь, а я физически не всегда помню с кем на "ты" перешёл, а кому обязательно "вы"кать надо... и потому обычно просто на автомате всем "вы" говорю ))))
MarinaAleks   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 07:40 (ссылка)
Пекла торт с халвой, так и называется. Все были в восторге. По мне - можно для разнообразия. Мне кажется, что зря отказался от цедры - она привнесла бы элемент пикантности и свежести, так как халва - доминант. Спасибо за рецепт.
А рамочка разошлась... попробую реанимировать).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Октября 2014 г. 15:04ссылка
Рамочку в таком виде, расходящуюся, сама Наталья (автор) выложила. (Просто рамочка из тех времён когда Наталия не делала их специально под ЛиРу, тут код под блоги майла). Я сразу не обратил на это внимание, а потом переделывать оформление не захотелось, уж больно попугай симпатичный
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Октября 2014 г. 11:00ссылка
Понятно... у меня не получилось))) ну и ладно!))
-magda-   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 14:05 (ссылка)
Ваааай какая нямка!!! Спасибо, Игорь, за рецептик!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Октября 2014 г. 15:05ссылка
У тортика ярковыраженный "халвяной" вкус, имейте это ввиду
И Спасибо за цитирование!!
Перейти к дневнику

Среда, 08 Октября 2014 г. 15:38ссылка
Вот потому и нямка)) Халву обожаю!!! Еще раз спасибки!
Татьяна_Счастливаяя   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 21:23 (ссылка)
Игорь, большое спасибо за вкусняшку, торт просто супер
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Октября 2014 г. 21:56ссылка
Благодарю за цитирование!!
Любовь_фрезе   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 13:22 (ссылка)
спасибо большое,Игорь..
big (288x300, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Октября 2014 г. 13:39ссылка
.
Приятного аппетита и Спасибо за цитирование!!
154 (330x478, 1200Kb)
наталья_ландыш   обратиться по имени Среда, 15 Октября 2014 г. 01:08 (ссылка)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Октября 2014 г. 08:48ссылка
Вам Спасибо! За внимание к моим кухонным художествам, за цитирование!
спасибо-36 (300x230, 43Kb)
Еленсия   обратиться по имени Четверг, 16 Октября 2014 г. 22:08 (ссылка)
Игорь,просто спасибо.Вкусно,надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Октября 2014 г. 22:38ссылка
Торт Только для фанатов халвы
Спасибо за комментарий!
спасибо-23 (300x230, 53Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Октября 2014 г. 23:49ссылка
Да,Игорь,я это поняла.У меня сынуля любит халву.Благодарю Вас.
Татьянка_1111   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 10:32 (ссылка)
Тортик ,шедевр!Спасибо!Для * гости на пороге* в самый раз!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Февраля 2015 г. 20:03ссылка
Тут, в тортиках, у меня много такого
Спасибо за цитирование!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку