-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4122


Торт Маково-кокосовый. Фоторецепт.

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 15:16 + в цитатник

Торт Маково-кокосовый. 
Фоторецепт.




Несложный и приятный тортик. Мне, как любителю мака и кокосовой стружки, торт очень понравился.



Ингредиенты:
***Бисквит 
- 150 гр. сливочного масла
- 0,5 ст. (100 гр.) сахара
- 1 ст. (80гр.) кокосовой стружки 
- 100-150 гр. молотого мака
- 1 ст. (160 гр.) муки
- 200 гр. сметаны
- 3 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя
***Крем: 
2 стакана молока, 
1 ст. (200 гр.) сахара,
2 яйца,
4 ст.л. муки.
100 гр. сливочного масла


Приготовление:
Сразу скажу, что молотый мак я ни разу не встречал. У меня самый обычный пищевой мак.
Итак, готовим бисквит.
Объединяем мак (у меня 140 гр.), кокосовую стружку, 100 гр. сахара, 3 яйца, 


Взбить (хорошо перемешать). Я всё перемешивал миксером на малых оборотах.
Растопить 150 гр. масла и добавить к нашей смеси.


Взбить (хорошо перемешать).
Добавить 200 гр. сметаны.


Просеять прямо в смесь муку с разрыхлителем. 
Все ещё раз взбить.


Форму для запекания (моя 24 см., но лучше бы взять 22 см.)
смазать сливочным маслом и притрусить мукой


Выложить в форму нашу смесь для бисквита.


Выпекать до готовности:
В мультиварке режим выпечка 65 мин.
В духовке минут 40 при 180 гр.
Я оставил остывать прямо в форме.


Готовим крем.
Взять 2 яйца, 200 гр. сахара, 4 ст.ложки муки


смешать миксером, добавить чуть-чуть молока.


смешать миксером.
Остальное молоко нагреть (чтобы было просто тёплым) в другой кастрюльке.
Вылить подготовленную смесь в нагретое молоко


размешать и нагревать до загустения.
Можно на водяной бане, можно просто на маленьком огне непрерывно помешивая, снять с огня.


В остывший крем добавить 100 гр. сливочного масла комнатной температуры


Взбить миксером до однородного состояния.


Сборка торта.
Бисквит разрезать чуть теплым на 3 коржа, 


укладывая один на другой, промазать кремом. 


Украсить торт автор советует кокосовыми чипсами, но я даже не знаю что это такое, потому просто посыпал цветной кокосовой стружкой.


Приятного аппетита!!

Примечания:
* Автор рецепта мне неизвестен, я рецепт нашёл в дневнике MarinaYausheva тут на ЛиРу. 
www.liveinternet.ru/users/marinayausheva/post32...
Автору рецепта и Марине моё Большое Спасибо!

Само собой, 
данное приготовление и фотографии - мои!

 

Рубрики:  все сладости/торты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 14 пользователям

Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 18:08 (ссылка)
маковую выпечку обожаю !!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 18:42ссылка
Тут у меня есть фоторецепт макового пирога, ещё времён СССР рецепт - вообще вкуснятина редкостная, рекомендую Спасибо за комментарии, цитирование!
Наталья_Санкт-петербург   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 18:25 (ссылка)
спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 18:42ссылка
Вам Спасибо!! За рамочку, комментарии, цитирование!
АРИНБЕРД   обратиться по имени Понедельник, 21 Июля 2014 г. 01:06 (ссылка)
По видимому под молотым маком имеется ввиду мак разбитый дополнительно блендером.
А на счёт кокосовых чипсов у меня есть подозрение, что это кокосовые хлопья. Однажды мне сестра на мою просьбу послать кокосовых стружек, послала кокосовые хлопья.
Стружек не было. Вероятно хлопья чипсами окрестили.

Мне очень нравится как вы готовите, излагаете, какие выбираете рецепты, а главное что они проходят ваш
фейс контроль ! То есть всё опробовано, проверено, мин нет !
Вы молодец ! Буду вашей читательницей !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 05:19ссылка
Я и кокосовых хлопьев никогда не видел... А тут к одному рецепту конфет приглядываюсь, так там значится НЕсладкая кокосовая стружка... тоже повергло меня в недоумение Много чудес на свете, ещё не дошедших до наших магазинов
Спасибо за добрые слова и всегда добро пожаловать!
АРИНБЕРД   обратиться по имени Вторник, 22 Июля 2014 г. 00:36 (ссылка)
Я вам скажу, друг мой, что в наших магазинах продаётся кокосовая стружка. Но этого мало ! Чёртовы изобретатели решили её окрашивать в разные цвета.
Я же гурман, простите, не представилась.
Не люблю, когда химическими красителями раскрашивают всё и вся, лишь бы продать.
Поэтому хотела стружки белые ---не закрашенные.
Кокосовая стружка нежная и ею хорошо обсыпать верх торта, а вот хлопья плотные, грубоватые. Я не знаю куда их можно было бы пристроить. Хлопья я , недолго сумняшеся, смолола в блендере и употребляю как присыпку или добавляю в начинку для богатства вкуса.
Хотя стружка дороговата, не разгуляешься.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Июля 2014 г. 00:41ссылка
Кокосовая стружка и у нас продаётся. Этот торт с ней сделан. Но это СЛАДКАЯ кокосовая стружка. И неважно цветная она или белая - она сладкая. А я в рецептах иногда натыкаюсь на НЕсладкую... (типа возьмите 100 гр. сладкой и 200 гр. несладкой кокосовых стружек).... вот такой никогда не видел...
А что цветные... я к этому проще отношусь. Красители могут быть и натуральными. Красители из свёклы и т.п. очень дешёвые. Тут от производителя зависит кто что применяет.
АРИНБЕРД   обратиться по имени Вторник, 22 Июля 2014 г. 00:52 (ссылка)
Сущий, какой производитель ?
В гаражэ красим, да а а.))
_______________________________

Надо заморачиваться. Не доверяю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку