Свинина, тушенная с овощами и грибами
(моя версия).
Фоторецепт.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9806/176392042.43/0_caf77_73e238e4_L.jpg)
В принципе, в классическом виде, фоторецепт этого блюда есть в интернете.
Но за десяток-другой приготовлений, при тех же самых ингредиентах, я настолько изменил рецепт (технологию), что получился уже как бы и новый рецепт... И на вкус и на внешний вид готового блюда ![:)](//static.diary.ru/picture/3.gif)
Так что я набрался наглости и решил публично показать и эту, лично мою версию. ![:)](//static.diary.ru/picture/3.gif)
Ингредиенты:
500 гр. свинины (филе)
300 гр. баклажанов
300 гр. кабачков
300 гр. помидоров
300 гр. шампиньонов
200 гр. моркови
200 гр. репчатого лука
3 зубчика чеснока
зелень
соль, перец
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4911/176392042.43/0_caf78_8330371f_L.jpg)
(тут и далее на фото у меня всего больше - сегодня я готовил по удвоенному варианту)
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами.
Свинину нарезать небольшими кусочками или брусочками.
Морковь нарезать кружками или соломкой.
Помидоры нарезать крупными кусками.
Кабачки почистить, нарезать кубиками.
Баклажаны нарезать кубиками (если шкурка толстая, почистить).
Грибы нарезать ломтиками или кубиками.
На растительном масле 2-3 минуты обжарить лук.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9829/176392042.43/0_caf6e_16a77291_L.jpg)
Затем добавить свинину и немного обжарить, до изменения цвета мяса.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9763/176392042.43/0_caf6f_d3fd6219_L.jpg)
Долить горячей воды чтобы мясо было полностью покрыто водой, тушить 30 минут.
(само собой, всё тушится при закрытой крышке)
Добавить морковь, тушить 5 минут.
Я ещё под настроение 1-2 картофелины (нарезаю кубиками) добавляю.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9740/176392042.43/0_caf6c_2f05d66a_L.jpg)
Добавить грибы.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9763/176392042.43/0_caf6d_3b4634db_L.jpg)
Добавить кабачки и баклажаны, тушить 15 минут.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9813/176392042.43/0_caf72_353535a5_L.jpg)
Затем добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 5-7 минут.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9932/176392042.43/0_caf70_496154d0_L.jpg)
Добавить мелко нарезанные чеснок и зелень, перемешать, убрать с огня и дать постоять 2-3 минуты.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9748/176392042.43/0_caf71_a6081138_L.jpg)
Подавать можно и как второе блюдо (изначальный, авторский, рецепт именно такой)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9740/176392042.43/0_caf75_62eced72_L.jpg)
и как ароматный густой суп.
Кстати, при подаче, независимо от варианта, можно дополнительно посыпать свежей рубленой зеленью.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9829/176392042.43/0_caf76_bc6d5297_L.jpg)
Приятного аппетита!!
Комментарии, возможно никому не нужные:
* Рецепт, допускающий большую свободу для вариаций ингредиентов! Взяв этот рецепт для ориентира, можно сварганить вкусное блюдо из того, что найдёте у себя в холодильнике. ![:)](//static.diary.ru/picture/3.gif)
* С таким названием, но в иной вариации приготовления, такой рецепт присутствует на нескольких ресурсах в интернете и назвать первоначального автора я не возьмусь. Но, предположительно, это Анастасия Скрипкина.
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои.
|
|